@yukariskitchen3689
チョコレートムースケーキの作り方です♪冷やして固めるだけで天使の食感のチョコレートムースケーキに仕上がります☆ゼラチンで使る簡単レシピです。とてもなめらか食感になります!味のポイントは、卵黄を加えること!お好みのチョコレートを使って作ってみてください☆
How to make chocolate mousse.
Simply cool and harden to create a chocolate mousse with an angelic texture.
A simple recipe for gelatin.
It has a very smooth texture.
The point of taste is to add egg yolk.
Try making it with your favorite chocolate.
—————————————————————————————–
🍳レシピの材料はこちらです♪
🥚材料
・牛乳 250ml
・生クリーム 200ml
・チョコレート 100g
・練乳 50g
・グラニュー糖 30g
・水 40ml
・ココアパウダー 15g
・お湯 大さじ2
・粉ゼラチン 8g
・卵黄 1個
🥚ingredients
・ 250ml Milk
・ 200ml Fresh cream
・ 100g Chocolate
・ 50g Condensed milk
・ 30g Granulated sugar
・ 40ml Water
・ 15g Cocoa powder
・ 2 tbsp Hot water
・ 8g Powdered gelatin
・ 1 Egg yolk
—————————————————————————————–
🍳過去の簡単スイーツレシピ動画はこちらです
🥚濃厚かぼちゃチーズケーキの作り方♪
https://youtu.be/Rp6HHrFbUHQ
🥚濃厚チョコレートオレオケーキの作り方♪
https://youtu.be/cWnEinfVmLA
—————————————————————————————–
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter
Tweets by yukari_tamago
🥚Instagram
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–
♡チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT…
♡ブログ
http://ameblo.jp/tamagoland/
♡著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
—————————————————————————————–
#チョコレートムース #チョコレート #料理研究家ゆかり #たまごソムリエ友加里