秋の味覚!栗を使ったテリーヌショコラ

シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ・ホテル
松本シェフとのコラボライブです。

今回は秋の食材「栗」を使ったお菓子を失敗なく作れるレシピを
考案していただきました^^

ぜひ皆さん一緒に作りましょう~

【材料】パウンド型1本分 
マロンペースト(今回はサバトン使用) 200g
無塩バター 50g
ミルクチョコレート 20g
全卵 80g
薄力粉 6g
ラム酒 5g
栗の渋皮煮 6~8粒(大きさによる)
※型にはツルツルした素材のオーブンペーパーを敷いておきます

★渋皮煮も手作りしたい方はこちらの動画を参考にしてください!
https://youtu.be/724BsBfLKFw

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