少し固めプリンで作る喫茶店風『かぼちゃプリンアラモード』の作り方です♪
美味しいフルーツを様々な切り方でたっぷり飾りました!
ハロウィンにもピッタリなので、ぜひ作って参考にしてみてください!
こんにちは、Little Bear Cake(リトルベアーケーキ)です。
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このチャンネルでは色々なお菓子の作り方を、どなたでも簡単に作れて
美味しいレシピを投稿致します。
また、お菓子屋さんの日常もアップしていきますのでいつもお召し上がり頂いているケーキ屋さんの裏側やこんなにたくさん焼いてるんだ、作ってるんだと楽しんで頂けると嬉しいです。
20年以上パティシエを続けているシェフ監修ですので
安心してお作り下さい。
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Hello!!
Welcome to little bear cake!!
In this channel, we will provide recipes that everyone wants to make.
I hope everyone who sees this video will be happy.
Supervised by a chef who has been a pastry chef for over 20 years
Please feel free to make it.
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This is how to make a coffee shop-style
“Pumpkin Pudding a La Mode” made with slightly hardened pudding♪
Decorated with plenty of delicious fruits cut in a variety of ways!
It’s perfect for Halloween, so please make it and use it as a reference!
【プリン液】
裏ごしかぼちゃ(冷凍)…260g
全卵…M3個
きび砂糖…70g
牛乳…200g
生クリーム…100g
ラム酒…大さじ1
【カラメルシロップ】
グラニュー糖…60g
湯(仕上げ用)…大さじ2〜
【盛り付け】
リンゴ…1個
バナナ…1個
キウイ…1個
オレンジ…1個
さくらんぼ…1個
生クリーム…100g
グラニュー糖…15g
ブラックココアパウダー…適宜
※生のかぼちゃを切るのは初心者には大変な作業なので、手軽に作れることを重視し、
冷凍のかぼちゃを使うのが良いかと思います。
風味も悪くありません。
【Purine liquid】
Pumpkin puree (frozen) … 260g
Whole eggs… M3 pcs
Cane sugar… 70g
Milk… 200g
Heavy cream… 100g
Rum… 1 tbsp
【Caramel syrup】
Granulated sugar… 60g
Hot water (for finishing)… 2 tbsp.
【Presentation】
Apple… 1pc
Banana… 1pc
Kiwi… 1pc
Orange… 1pc
Cherries… 1pc
Heavy cream… 100g
Black cocoa powder … suitability
【下準備】
・丸型の内側に、繰り返し使えるオーブンシートを敷いておく
・オーブンは140℃に余熱しておく
・冷凍の裏ごしカボチャは解凍しておく
【作り方】
1,カラメル作りから。鍋にグラニュー糖を加え火にかける。(混ぜない事)
2,カラメルが色付いてきたらやや薄いくらいで火を止めて余熱でさらに色を付け、色止めにお湯を加える。
3,今回は後でプリンにかける用のカラメルを作るので、仕上げお湯を多めで緩めの仕上がりにする。
4,裏ごしカボチャを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで600w3分加熱する。
5,加熱した裏ごしカボチャを泡立て器でほぐして滑らかにしたら、砂糖を加えてさらにすり混ぜる。
6,さらに全卵も加えて混ぜ合わせる。
“7,別のボウルに生クリーム、牛乳、ラム酒を加えて600W2分加熱して50~60℃に温め、
6のボウルに少量ずつ加え、泡だて器で伸ばしていくように混ぜていく。”
8,裏ごしをする。(卵のダマをとる)
9,150℃に予熱しておいたオーブンで30分湯煎焼きする。(湯は70℃)
10、揺らしてみて固まっていれば、粗熱をとって冷蔵庫で1番冷やす。
11、型から外すときは温めたタオルで型を温めてからひっくり返して慎重に外す。
12,あらかじめジャックオランタンの形に切り抜いておいたコピー用紙をプリンにあてて、茶こしでふるう。
“13、盛り付け用のフルーツと生クリームを準備して盛り付ける。
(カットした1ピースごとに器にフルーツを盛る。純喫茶風に)”
14,カラメルソースを上から垂らして完成!
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