これが1番美味しい!炊飯器でふわっふわもっちりの米粉パンが失敗なしで簡単!楽する作り方!

炊飯器で簡単に作れる米粉パン
じっくり蒸されるからふわふわ感が逸脱してます!
美味しいモッチリ!そしてズボラでも作れる簡単米粉パン

【材料】
米粉パン
米粉       120g
砂糖        40g
ベーキングパウダー 6g
水        100g

レンジで米粉パン

【あずき宿オンラインショップ】
◆和菓子店あずき宿!東北で大人気!
『山形銘菓やまがた生クリーム大福』『練り切り』などなど売ってます♪
https://azukiyado.shop-pro.jp/
◆【あずき宿で調べますと実店舗も検索出来ます】
◇営業時間 9:30〜18:30  定休日 なし 
各テナントにより違います。営業時間が変更になっている場合があります。ご確認の上お越しください。

【ノーカットで詳しく和菓子のお稽古が出来るメンバーシップ】

◆メンバーシップ(メンバーになるをクリックすると詳細がでます)

※12種類以上の和菓子の作り方を見れます。更新はしてないので技術を充分学んだら退会して大丈夫です。
 

サブチャンネル
ふわっと和菓子お兄さん
https://www.youtube.com/channel/UCXe2d6OoSt-QgNJ5k20JJ3Q

和菓子職人チャンネル
japanese sweets wagashi【和菓子職人土屋タダヒロ・福来雀あずきやど】
https://www.youtube.com/channel/UCP5bpvCqbuG9N09wA_WAglg

———————————————————————–
和菓子の作品投稿してますよ!💁‍♂️
———————————————————————–

【Instagram】
https://www.instagram.com/wagashi_tadahiro_tsuchiya

【Twitter】
https://mobile.twitter.com/wagashi_tuchiya

【TikTok】
https://www.tiktok.com/@wagashi_tadahirotsuchiya

#和菓子お兄さん

10 thoughts on “これが1番美味しい!炊飯器でふわっふわもっちりの米粉パンが失敗なしで簡単!楽する作り方!

  1. クリームオブライスって作れそうなんだよなぁ・・・人気出るよ?

  2. ふわふわで美味しそう(^ω^)
    またお兄さん食べすぎてる🤣🤣🤣

  3. スッキリだー
    とってもお似合いですよ
    米粉パン あ~~食べたい
    🍞👁️

  4. 米粉つくったパン🍞どんどん教えて下さいねー😊

  5. いつもありがとうございます😊
    おからパウダーやオートミールパウダーでも作れますか?

  6. 2歳の子供がパンしか食べなくて炊飯器米粉パンレシピを探してたどり着きましたー!めちゃくちゃよさそうです😂ありがとうございます!!

  7. 二合炊きの炊飯器なのですが
    炊飯器モノは諦めてばかり😢

    半量でもできますでしょうか?

  8. グルテン不耐症なんで助かります💗冷凍保存とかできますか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です