【失敗しないアイスクリーム】糖質2.1g〜低糖質レシピ

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低糖質なアイスクリームの作り方です。

糖質は気になるけど、アイスクリームが食べたい!という人向けのレシピ。

アイスクリームの糖質の大部分である甘味料をラカントに変えて、糖質を大幅にカット。

通常のアイスクリームの糖質の1割以下です。

作り方は簡単ですので、ぜひ作ってみて下さい。

*低糖質アイスクリームの材料*(約2人分)
●生クリーム(動物性) 100g
●卵(Mサイズ) 1個
●ラカントホワイト 30g
●豆乳(砂糖不使用) 50g

冷凍庫で数時間冷やして下さい(できれば途中で数回かき混ぜる)

*1人分の栄養素* (材料の半分
エネルギー 259kcal
糖質 2.1g
たんぱく質 4.9g
脂質 25.6g

注:ラカントはカロリーゼロ、血糖値にも影響しないため糖質量に含んでいません

注:食材は会社の製品によって、栄養素に違いがありますので、目安としてお考え下さい。

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