YouTubeで人気のレシピをあんこ使用でアレンジしてみるシリーズ
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■参考レシピ
■ダイエットメモ
・牛乳を豆乳に変更
■材料 (6人分) *使用順に記載
・豆乳 – 800ml
・砂糖 – 100g
・粉寒天 – 6g
・粒あん – 200g
■作り方
1. 鍋に豆乳・砂糖・粉寒天・粒あんを入れる。
2. 豆乳パックは空にして洗っておく。
3. 1を弱火で沸騰するまでよく混ぜる。
4. 火を止めてとろみがつくまで冷ます。
5. 2に流し込む。
6. 上を閉じて冷蔵庫で半日冷ます。
7. パックを開く。
8. 好みの大きさに切る。
9. 皿に移して完成。