【世界で8800万再生レシピ】 究極のあんこケーキ #shorts

YouTubeで人気のレシピをあんこ使用でアレンジしてみるシリーズ

■通常速度の動画はこちら。

■参考レシピ

■ダイエットメモ

・牛乳を豆乳に変更

■材料 (6人分) *使用順に記載

・豆乳 – 800ml
・砂糖 – 100g
・粉寒天 – 6g
・粒あん – 200g

■作り方

1. 鍋に豆乳・砂糖・粉寒天・粒あんを入れる。
2. 豆乳パックは空にして洗っておく。
3. 1を弱火で沸騰するまでよく混ぜる。
4. 火を止めてとろみがつくまで冷ます。
5. 2に流し込む。
6. 上を閉じて冷蔵庫で半日冷ます。
7. パックを開く。
8. 好みの大きさに切る。
9. 皿に移して完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です