無糖ヨーグルトとラカント、カットしたフルーツ凍らせるだけの簡単レシピ✨ヨーグルトと甘酸っぱいフルーツが相性バッチリ🥰後味さっぱりでめちゃ美味しいよ😚💓
カロリーと糖質ゼロのラカントを使用しましたが、砂糖やはちみつで代用してもOK!
フルーツは青果でも冷凍でもどちらでもOK!1種類でも美味しいけど、3〜4種類ミックスするのがおすすめ😁👍フルーツを変えてアレンジを楽しめるよ✨
アイス食べたいけどカロリーや糖質が気になるって方におすすめ👍良かったら作ってみてね!
\おすすめポイント/
・ヨーグルトとフルーツで美肌効果もバッチリ
・製氷器でひと口サイズに作れば、食べ過ぎ防止にも
・手作りは余計な物が入っていないので小さなお子さんにも安心
※1人分のカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…61.3kcal 【糖質】…7.8g
【タンパク質】…2.7g 【脂質】…2g
【材料 3人分】製氷器とシリコンアイスメーカーはダイソーで購入
・無糖ヨーグルト…200g
・ラカント …20g 砂糖でもOK
・お好みのフルーツ…100gくらい 冷凍でもOK
※今回はキウイとバナナ、冷凍ベリーと冷凍マンゴーを使用(業務スーパーで購入)
【作り方】
1. フルーツを小さくカットして、製氷器とアイスメーカーに入れる。
2. ヨーグルトにラカント(砂糖でもOK)を入れて良く混ぜる。
3. 1に2を流し入れる。
4. 冷凍庫で3時間くらい冷やす。型から外したら、フルーツヨーグルトアイスの完成!※型を広げると簡単に外れるよ!
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https://bitstar.tokyo/contacts/@himahiyo
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