型抜き無し。生地をスプーンですくうだけ。さくさくで美味しい米粉クッキーのレシピです。
材料
●製菓用米粉 70g
●溶かしバター 60g
●きび砂糖 50g
●アーモンドパウダー 40g
●全卵 30g
●ココナッツパウダー(ココナッツファイン)
●紅茶 0.5g
●塩 2つまみ
●刻みピスタチオ お好みで
▼創房 優 Instagram はこちら
https://www.instagram.com/soboyu_recipe/
#米粉
#米粉クッキー
#米粉レシピ
お菓子でみんなを笑顔にしたい☆
型抜き無し。生地をスプーンですくうだけ。さくさくで美味しい米粉クッキーのレシピです。
材料
●製菓用米粉 70g
●溶かしバター 60g
●きび砂糖 50g
●アーモンドパウダー 40g
●全卵 30g
●ココナッツパウダー(ココナッツファイン)
●紅茶 0.5g
●塩 2つまみ
●刻みピスタチオ お好みで
▼創房 優 Instagram はこちら
https://www.instagram.com/soboyu_recipe/
#米粉
#米粉クッキー
#米粉レシピ
ご覧いただきありがとうございます。トッピングのピスタチオは、ゴマやナッツに置き換えるのもおすすめです!