ホットケーキミックスで簡単!サクサクチョコ・ビスケットレシピがヤバイ!【トースターでお菓子】

今日はホットケーキミックスを使って、チョコレートと相性ピッタリのさくさくチョコビスケットを作るで~。
チョコを塗らんでも十分美味しいのに、チョコまで付いたらもう最高!
チョコを塗らずに、ミルクティーに浸けて食べるのもオススメ。
できるだけバターを溶かさないのがポイントやで!
(目安時間:40分)

<材料>
 ホットケーキミックス 150g
 アーモンドプードル  40g
 上白糖        30g
 バター         30g
 牛乳          30ml
 板チョコ(ブラック) 50g(1枚)
 
   
<作り方>
 1.バターは小さく切って冷凍庫で冷やしておく
 2.ボウルにホットケーキミックス、アーモンドプードル、砂糖を入れ、軽く混ぜる
 3.①を加え、手でつぶしながら、素早く混ぜ合わせる
 4.牛乳を加え、手で捏ねてまとめる(ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせるとヒビ割れしにくい)
 5.麺棒で厚さ5㎜ほどに伸ばす
 6.型抜きしてトレーに並べ、フォークで穴をあける
 7.トースターで焼く(200℃・13分)
 8.ボウルに板チョコを割り入れ、レンジ(600w、20+10秒)で溶かす
 9.ビスケットが冷めたら、裏面に⑧を塗って冷蔵庫で冷やし固める
 ※チョコは一度に30秒レンジすると焦げることがあるので、20秒ほど温めて一度混ぜ、さらに10秒加熱してください。
 ※チョコを塗った後、竹串などを縦横に押し付けてマス目模様を付けるとキレイです。
 

◎当チャンネルで使用しているトースター
5000円以内でオーブン要らず⁉
Amazonで見てみる ↓
https://amzn.to/3ElbyoM

◎使用しているBGMサイト◎
DOVA-SYNDROME
https://dova-s.jp/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です