*材料*
・ホットケーキミックス 200g
・無塩バター 50g
・豆乳 50ml +α
・チョコ
(今回は「甘さ控えめミルクDARS」) 1箱(47g)
*作り方*
①バターを電子レンジ600Wで40秒温めます
②溶かしたバターに豆乳を入れて混ぜます
③ホットケーキミックスに②を入れて混ぜます
→生地がまとまればそのまま⑤へ
④生地がまとまらずポロポロしたら、
豆乳を少し加えて混ぜる、を繰り返します
⑤チョコを1cm角くらいの大きさに切ります
⑥チョコを生地に入れて混ぜます
⑦丸めた生地をクッキングシートの上で広げ、
2cmくらいの厚みに伸ばします
⑧包丁でカットし、形を整えます
⑨180度に予熱しておいたオーブンで20分焼きます
第二弾はチョコスコーンを作ってみました!
友達の胃袋、これで掴んでいます。
混ぜて焼くだけなのでぜひ作ってみてください☺️
これからどんどん動画上げていくので
チャンネル登録していただけると喜びます!
ハチワレも喜びます!
#簡単
#お菓子作り
#スコーン