■米粉チョコスコーン 材料 6個分
米の粉:120g
https://amzn.to/3NHlcGN
ベーキングパウダー:小さじ1/2
卵:1個
油:50g
砂糖:20g
塩:ひとつまみ
くるみ:20g
板チョコ:1枚
▼米粉は「吸水率の低い」タイプを使用しましょう
「米粉の選び方」はこちらをチェック
https://ecocorolife.com/komeko-erabikata/
▼再生回数5万回!ココナッツオイルを使ったヘルシースコーン
上手に作るポイント💡
・米粉ならグルテンがないので生地を寝かさずすぐ焼けます!
・チョコとくるみが大きめでもザクザクでおいしいのですが、
大きすぎると生地が分割しにくいです。
5〜7mm程度に砕いてください
・お持ちのトースターによって焼き時間を調整してください
・使用したオーブン火力 約210℃, 600W
■Rice flour chocolate scones 6 servings
Rice flour: 120g
https://amzn.to/3NHlcGN
Baking powder: 1/2 teaspoon
Egg: 1
Oil: 50g
Sugar: 20g
Salt: a pinch
Walnuts: 20g
Chocolate bar: 1 piece
■ Points to make well 💡
・Mix the oil and eggs until emulsified.
・Please adjust the baking time according to your toaster.
■作り方
動画の字幕設定CCをオンにすると、作り方の説明がご覧いただけます。
If you turn on the video subtitle setting CC,
you can see the explanation of how to make it.
🎥チャプター Chapter
0:00 オープニング Opening
0:20 生地を作る Make the dough
2:27 成形する Square the dough
3:13 焼く Bake
#米粉
#Ecocoro
#スコーン
#手作りお菓子
#お菓子レシピ
#米粉スイーツ
#米粉レシピ
#グルテンフリー
#簡単レシピ
#えこころの米粉日和
#glutenfreebaking
#glutenfreesnacks