抹茶アイスボックスクッキーの作り方 | Matcha Ice Box Cookies

日本茶など和素材をつかった甘さ控えめスイーツの作り方を紹介している、yahime saryoです🌱
https://yahime-saryo.com/pages/tea-macaron_lp?utm_source=ytyslp&utm_medium=social&utm_term=tmtyssummary

yahime saryoは、創業70余年の老舗茶舗に生まれた兄弟が
和素材をつかった洋菓子と日本茶を提供しているオンラインパティスリー。

あなたのティータイムが「こころ潤う至福の時間」になるよう
「和素材をつかったスイーツ」そして「おすすめのペアリングティー」を紹介いたします🌱

——————————————————————–
– 本日のペアリングティー –
鹿児島県大隅産の釜炒り茶「おくみどり」

——————————————————————–
参考になったよ♪ という方は、ぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします🌱
——————————————————————–
今回は「」を作ってみました!
▼材料
無塩バター 200g
グラニュー糖 160g
卵黄 2個
薄力粉 380g
抹茶 10g

▼公式Twitter/Instagramでも情報を発信中💡
Twitter:https://twitter.com/yahime_saryo
Instagram:https://www.instagram.com/yahime_saryo/?hl=ja

▼お願い
当チャンネル内の画像、動画、音声、ロゴ等の全てのコンテンツは全て無断転載・転用・使用は厳禁とさせていただいております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です