りくろーおじさん風 割れないチーズケーキの作り方

皆さん こんにちは!
野生のり○ろーおじさんです
今回は↑↑↑のチーズケーキに挑戦します。
うまく焼き上げるポイントがいくつかあるので
是非最後までご視聴くださいね!!

【レシピ】
クリームチーズ 150g
牛乳      80g
バター 20g
卵黄 60g
薄力粉 30g
レモン汁 9g
卵白 90g
グラニュー糖 60g

【焼き方】
予めオーブンは190℃に予熱しておきます
190℃ 15分
オーブンを2分開けて蒸気を逃がします
150℃ 20分
オーブンを2分開けて蒸気を逃がします
110℃ 45分
扉を開けて5分放置する

ケーキが温かいうちに型から外しましょう!

#おかし作り #スフレチーズケーキ #スイーツ

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