米粉でつくる【いちご蒸しパン】 #米粉おやつ #蒸しパン #グルテンフリー

𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃

〖 材料〗

 米粉      80g
ベーキングパウダー 5g
砂糖        30g
卵         1個
牛乳     70ml
米油      大さじ1
いちごパウダー   10g

𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃

〖 作り方 〗

❶:耐熱容器に卵、砂糖を混ぜたら
米粉、ベーキングパウダー加えてを混ぜる。

❷:①に牛乳、米油を加えよく混ぜる。

❸:600wの電子レンジで3分。

❹:お好みで粉糖ふって完成。

𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃

ほんのりピンクがかわいい、いちごの米粉蒸しパン🍓

電子レンジでできるから、朝バタバタしててもすぐ用意できる◎
混ぜてチンするだけなのに、ふわっもちっのやさしい食感♡

甘さ控えめ&小麦なしで、子どものおやつにもぴったり☺️
「ママ、また作って〜!」の声で今日も元気出ました♨️

▷ 保存して、忙しい日の頼れるおやつに🌸

最後までお読み頂きありがとうございます😊
いいねやコメントくれると嬉しいです🧡
質問あれば気軽にDMください✉️

このアカウントは罪悪感ゼロの米粉おやつレシピを
発信しています🤍⇢ @chipi_komeko.recipe

・親子で体に優しいおやつを食べたい
・市販のおやつ卒業したい
・お菓子作り苦手でも失敗せずに作りたい

⇢.そんなあなたはぜひフォローしてね🍪

𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
#米粉おやつ #蒸しパン #グルテンフリー

One thought on “米粉でつくる【いちご蒸しパン】 #米粉おやつ #蒸しパン #グルテンフリー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です