レシピ【材料4つでホワイトチョコムース】#ホワイトチョコムース #材料4つ #いちごレシピ #いちご #ホワイトチョコ#簡単スイーツ #簡単お菓子レシピ #おうちお菓子作り #おうちスイーツレシピ admin4か月 ago4か月 ago11 mins 投稿ナビゲーション Previous: 優しく香る♪ さくらシフォン / お菓子のレシピNext: 材料2つ 三角プリンパイ🤎 #プリン #パイ #パイシート #冷凍パイシート #三角チョコパイ #お菓子作り #簡単レシピ #簡単スイーツ #簡単おやつ #pie #pudding One thought on “【材料4つでホワイトチョコムース】#ホワイトチョコムース #材料4つ #いちごレシピ #いちご #ホワイトチョコ#簡単スイーツ #簡単お菓子レシピ #おうちお菓子作り #おうちスイーツレシピ” レシピはここをタップ☟ 〜材料〜『5号型』 ・ホワイトチョコ 160g ・生クリーム42% 100g ・立てた生クリーム42% 100g ・いちご 大きめの1p ・スポンジ1センチ 〜作り方〜 ①下準備でいちごを洗ってヘタを取って、生クリームは7分立てで冷蔵庫で待機 ②ホワイトチョコを55度の湯煎か、600w 20秒を繰り返して溶かす(やりすぎは失敗の元です。) ③沸騰直前の生クリームを入れて、中心から混ぜてちゃんと混ざった(乳化)状態にして、立てた生クリームの半分を入れてホイッパーで混ぜて、残りはゴムベラで混ぜる。 ④スポンジを敷いた型に流して、いちごを押し込む。 ⑤形を整えて、冷蔵庫で冷やし固めて完成 【作り方のコツ】 ・生クリームの立て過ぎは注意です ・チョコはレンジよりも湯煎でゆっくり溶かしてあげる方が失敗は少ないです。慣れたらレンジでも。 ・生クリームとチョコは、中心から混ぜて周りを巻き込むように乳化させる。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ #ホワイトチョコムース #材料4つ #いちごレシピ #いちご #ホワイトチョコ #簡単スイーツ #簡単お菓子レシピ #おうちお菓子作り #おうちスイーツレシピ #スイーツ作り #お菓子作り 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
レシピはここをタップ☟ 〜材料〜『5号型』 ・ホワイトチョコ 160g ・生クリーム42% 100g ・立てた生クリーム42% 100g ・いちご 大きめの1p ・スポンジ1センチ 〜作り方〜 ①下準備でいちごを洗ってヘタを取って、生クリームは7分立てで冷蔵庫で待機 ②ホワイトチョコを55度の湯煎か、600w 20秒を繰り返して溶かす(やりすぎは失敗の元です。) ③沸騰直前の生クリームを入れて、中心から混ぜてちゃんと混ざった(乳化)状態にして、立てた生クリームの半分を入れてホイッパーで混ぜて、残りはゴムベラで混ぜる。 ④スポンジを敷いた型に流して、いちごを押し込む。 ⑤形を整えて、冷蔵庫で冷やし固めて完成 【作り方のコツ】 ・生クリームの立て過ぎは注意です ・チョコはレンジよりも湯煎でゆっくり溶かしてあげる方が失敗は少ないです。慣れたらレンジでも。 ・生クリームとチョコは、中心から混ぜて周りを巻き込むように乳化させる。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ #ホワイトチョコムース #材料4つ #いちごレシピ #いちご #ホワイトチョコ #簡単スイーツ #簡単お菓子レシピ #おうちお菓子作り #おうちスイーツレシピ #スイーツ作り #お菓子作り 返信
レシピはここをタップ☟
〜材料〜『5号型』
・ホワイトチョコ 160g
・生クリーム42% 100g
・立てた生クリーム42% 100g
・いちご 大きめの1p
・スポンジ1センチ
〜作り方〜
①下準備でいちごを洗ってヘタを取って、生クリームは7分立てで冷蔵庫で待機
②ホワイトチョコを55度の湯煎か、600w 20秒を繰り返して溶かす(やりすぎは失敗の元です。)
③沸騰直前の生クリームを入れて、中心から混ぜてちゃんと混ざった(乳化)状態にして、立てた生クリームの半分を入れてホイッパーで混ぜて、残りはゴムベラで混ぜる。
④スポンジを敷いた型に流して、いちごを押し込む。
⑤形を整えて、冷蔵庫で冷やし固めて完成
【作り方のコツ】
・生クリームの立て過ぎは注意です
・チョコはレンジよりも湯煎でゆっくり溶かしてあげる方が失敗は少ないです。慣れたらレンジでも。
・生クリームとチョコは、中心から混ぜて周りを巻き込むように乳化させる。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
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