【材料2つ】簡単レシピ 米粉チョコクッキーの作り方

【材料2つ】電子レンジで作れる簡単レシピ
板チョコと米粉で簡単レシピ
米粉チョコクッキーの作り方を紹介‼︎✨

◎米粉チョコクッキー
・ガーナ(ブラック)/50g
・米粉/15g

お好みで
・アラザン/適量
・チョコペン/適量

①耐熱容器に細かく割った板チョコを入れる
②電子レンジ(600W)で1分加熱し、余熱で混ぜ溶かす
*溶け切らなければ、30秒ずつ加熱する
③米粉を加え、よく混ぜる

④天板にクッキングシートを敷き、スプーンで生地をのせる

⑤150℃に予熱したオーブンで10分焼く
粗熱が取れるまで、天板の上で冷ます

⑥デコレーションしたら、完成

Instagram🌟
https://www.instagram.com/hanachannel130

TikTok🌟
https://www.tiktok.com/@hanachannel130?_t=8bW0LZ3M1J4&_r=1

#ダイエット #低糖質 #簡単レシピ #簡単おやつ #ダイエットレシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です