↓材料・作り方の詳細✍🏻
豆乳とギリシャヨーグルトでも、生クリームに負けないくらいおいしいよ🍫🤍
————————————
【材料🛒】
☑︎ クッキー:好きなだけ
☑︎ ホワイトチョコ:150g
☑︎ 牛乳or無調整豆乳:100ml
☑︎ ギリシャヨーグルト:50g
→水切りヨーグルト・オイコスとかでもOK
☑︎ ピスタチオ:適量(あれば)
☑︎ 素焼きミックスナッツ:適量
————————————
【作り方🍴】
❶『ホワイトチョコ 150g』をレンチン(600w)2分30秒して、溶かし混ぜる。
❷ ❶に『牛乳or無調整豆乳 100ml』『ギリシャヨーグルト50g』を加えてよくまぜる。
❸『ミックスナッツ』『ピスタチオ』を加えて、さらに混ぜる。
❹ 容器にラップ敷いて、流し込み冷凍庫で5時間以上冷やす。しっかり固める。
❺ クッキーでサンドして完成。
————————————
#レシピ
↓材料・作り方の詳細✍🏻
豆乳とギリシャヨーグルトでも、生クリームに負けないくらいおいしいよ🍫🤍
————————————
【材料🛒】
☑︎ クッキー:好きなだけ
☑︎ ホワイトチョコ:150g
☑︎ 牛乳or無調整豆乳:100ml
☑︎ ギリシャヨーグルト:50g
→水切りヨーグルト・オイコスとかでもOK
☑︎ ピスタチオ:適量(あれば)
→ドライフルーツとかでもOK
☑︎ 素焼きミックスナッツ:適量
————————————
【作り方🍴】
❶『ホワイトチョコ 150g』をレンチン(600w)2分30秒して、溶かし混ぜる。
❷ ❶に『牛乳or無調整豆乳 100ml』『ギリシャヨーグルト50g』を加えてよくまぜる。
❸『ミックスナッツ』『ピスタチオ』を加えて、さらに混ぜる。
❹ 容器にラップ敷いて、流し込み冷凍庫で5時間以上冷やす。しっかり固める。
❺ クッキーでサンドして完成。
————————————
見た目も音も美味しそう❤🤤
おいしそう❤おいしそう❤おいしそう❤
ザクうま食べたい!
ピスタチオとドライフルーツ入れて作ります😊
今から作って明日のおやつに食べたい。
昨日クッキー作ったのでそれでサンドしまーす。
バレンタイン前日まで美味しそうなレシピありがとうございます🎉
アイスの季節が楽しみだけど これは
絶対に美味しそう❕
(っ˘ڡ˘ς)
アイスみたい
美味しそう🤤
ダイエット系のレシピめっちゃ需要ある🥺