【パウンドケーキ】しっとり甘いバナナのパウンドケーキが食べたい人のレシピ

ご視聴ありがとうございます。
バナナパウンドケーキのレシピです。

今回、バターと卵が分離してしまいましたが、それでも美味しくできました。

出来立ては甘味が薄くなるので、冷ましてから食べてください。

バナナをペーストにする時は、レンジで40秒ほど温めると早くできます。

混ぜるだけの簡単レシピなので、ぜひ作ってみてください。

【バナナパウンドケーキ】レシピ内容

無塩バター      70g
三温糖        90g
卵          3個
バナナ        2本
グラニュー糖     40g
薄力粉        100g
ベーキングパウダー  3g

【準備】

・無塩バターと卵は室温にもどす。
・薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかける。

【焼き温度と時間】

・余熱    160℃
・160℃ 35分〜45分

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