混ぜて焼くだけ。
簡単&シンプル♪
ベイクドチーズケーキレシピです。
18cmケーキ型1台
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
クリームチーズ 1P 200g
卵 3個
砂糖 70g
米粉(薄力粉) 大さじ4
レモン汁 大さじ1くらい
生クリーム 1P 200ml
▶︎ベーキングパウダー 個包装1袋(6g)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
170℃に予熱したオーブンで、60分焼成。
ちょっとしっかり焼いた感じ。
50分でも火は通ってました。
実は、混ぜる順番とかご自由に。
混ざればOK(*’▽’*)
いつもは、ベーキングパウダーなし。
濃厚テイストを作るのですが、ベーキングパウダーを入れると、少しだけ軽い感じのチーズケーキになりました事を報告いたします。
【簡単レシピ】混ぜて焼くだけ♪チーズケーキ
