計量なし!材料3つ!卵、抹茶アイス、チーズがあれば出来る絶品抹茶のバスクチーズケーキの作り方♪|Easy way to make matcha cheesecake♪

計量ってめんどくさいですよね?
それ省いちゃいましょう!
そして材料も少ない方がいいですよね?
3つでいいんです!
しかも抹茶アイスで作れちゃうので簡単です♪
ぜひ、お家で作ってみてくださいね!

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このチャンネルでは色々なお菓子の作り方を、どなたでも簡単に作れて
美味しいレシピを投稿致します。

また、お菓子屋さんの日常もアップしていきますのでいつもお召し上がり頂いているケーキ屋さんの裏側やこんなにたくさん焼いてるんだ、作ってるんだと楽しんで頂けると嬉しいです。

20年以上パティシエを続けているシェフ監修ですので
安心してお作り下さい。

チャンネル登録や動画のコメント、評価など、
動画作りの励みになりますのでぜひよろしくお願いします。

Hello!!
Welcome to little bear cake!!
In this channel, we will provide recipes that everyone wants to make.
I hope everyone who sees this video will be happy.
Supervised by a chef who has been a pastry chef for over 20 years
Please feel free to make it.

Weighing is a pain, isn’t it?
Let’s leave that out!
And the fewer the ingredients, the better, right?
Three is enough!
And it’s easy because you can make it with matcha ice cream♪
Please try making it at home!

【直径12cm丸型 1個分】
クリームチーズ…200g
抹茶アイスクリーム…200g
全卵…2個

※耐熱容器にクッキングシートを敷いておきます。
※オーブンを190℃に予熱しておきます。
※クリームチーズは常温に戻しておきます。

【Diameter 12cm 1 piece】
Cream cheese…200g
Matcha ice cream…200g
Whole eggs… 2 pcs

1、クリームチーズをよく練り、柔らかくします。
  ダマがなくなるまでよく混ぜます。
  クリームチーズが固い場合は、レンジで600w30秒チンすると柔らかくなります。
  加熱しすぎてしまうと、溶けてしまうので気を付けてください。
2、卵を1つずつ割り入れてダマがなくなるまでよく混ぜます。
  ムラがでないようにしっかり混ぜます。
3、抹茶アイスを使います。お好きな抹茶アイスをお使いください。
4、アイスをボールに移し、500w約2分電子レンジにかけます。
5、溶かしたアイスを、生地に加えます。
  なめらかになるまでしっかり混ぜます。
  全体に均一に混ざるようにしっかり混ぜます。
6、生地を濾します。
7、クッキングシートを敷いた耐熱容器に生地を流し入れます。
8、190℃に予熱したオーブンで30~35分焼きます。
9、粗熱をとります。
10、触っても熱くないくらいになったら、冷蔵庫で3時間冷やします。
11、型を外し、出来上がりです。

※カットする際、包丁を温めてからカットするときれいに切れます。

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