こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、いちごチョコテリーヌの作り方をご紹介します。材料4つで簡単!混ぜて焼いて冷やすだけ☆バレンタインにピッタリな簡単スイーツレシピです♪まるでお店のようなスイーツがおうちで簡単に作れます。ぜひ、作ってみて下さい。
Hello. This is Yukari, a culinary researcher.
This time, I will introduce how to make strawberry chocolate terrine. Easy with 4 ingredients! Just mix, bake, and cool ☆ A simple sweets recipe that’s perfect for Valentine’s Day ♪ You can easily make sweets that look like a shop at home. Please try making it.
—————————————————————————————–
【材料】(17cmパウンド型 1台分)
・クリームチーズ 200g
・いちごチョコレート 90g
・いちごアイス 220ml
・卵白 1個
【ingredients】
・200g Cream cheese
・90g Strawberry chocolate
・220ml Strawberry ice cream
・1 Egg white
—————————————————————————————–
🍳オススメ簡単レシピ
◎いちごのカップケーキ
https://youtu.be/JTq4qO5RKmE
◎ホワイトチョコチーズテリーヌ
https://youtu.be/XktVy1Q29P0
—————————————————————————————–
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
Tweets by yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家ゆかり(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–
□チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT…
□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen お家で簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
https://tkj.jp/book/?cd=TD026132
□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
—————————————————————————————–
#いちご #テリーヌ #料理研究家ゆかり #バレンタイン
濃厚な味わいのスイーツ、疲れた心を癒してくれそうですね😊
冷蔵庫で冷やして食べると賞味期限は何日くらいですか?
ラッシュみたい!(褒)
西洋料理の前菜に付くものをデザートに
持ってくるのが最高😊
美味しそうですね。🤤
テリーヌ簡単に作れるんですね☺️
ちょうど今日 Ghanaのいちごチョコレート買って来ました☺️
買ってきたのは良いけど 何作ろうか🙄 って悩んでた時に ゆかり先生のレシピ観たので これ作ります😁
センスないからトッピングが 上手く出来るか分からないけど……😅
コレは…なんと贅沢で美味しそうな🤤お菓子もご飯もいつもとっても参考になります🥣
最後の盛り付けまで見たかった😂
日曜日に作ります🥰バレンタインチョコ頂いたので。お返しに、苺系だとうれしい😆
すご~~い ゴージャス‼️サムネ✨👏👏 そうそう 期間限定🍓なのよね~。ストロベリーのガーナチョコは・。。Häagen-Dazsの🍓 アイスクリーム風味が違いますよね🍓👍️✨✨テリーヌ✨なんだか 食べるのが もったいないですね🎉
仕事おわり・❄️雪道を 慎重に帰って着ました 怖かったです😌💓 ゆかり先生🌹の YouTube拝見し 落着きました。 🍓美味しそう⤴️ 作りたいです⤴️❗️。有難うございます🙋✨
ちょうどチーズケーキ作ろうと思ってたので挑戦してみます💕美味しそう🍓