皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日はチョコチップがザクザクで美味しいチョコスコーンのレシピを紹介します
型を使わず切って形を作るのでスコーンらしい仕上がりです
ぜひボタンをクリックして↓↓チャンネル登録をお願い致します
https://www.youtube.com/channel/UCluB47fcS-RnvNjPHrXYS5Q?sub_confirmation=1
メイン動画はこちら
ポイントは詳しくメイン動画で紹介しています
#スコーン #チョコチップ #お菓子 #簡単 #パティシエ
材料
▶チョコチップスコーン 6個分
薄力粉 200g
きび糖 40g
無塩バター 50g
卵 1個
ヨーグルト 30g
ベーキングパウダー 5g
牛乳 20g
ビターチョコ67% 40g
※任意 表面卵黄1個+牛乳10g
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
パティスリー&カフェデリーモ
国内7店舗展開 東京ミッドタウン日比谷本店
シェフショコラティエ/パティシエを務める江口和明
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<注意>
チャンネル内に使用しているテキストや画像、音声等全てのコンテンツの
転載及び無断使用はお断りしております、予めご了承ください
商品として販売目的のレシピ紹介ではありません
あくまで家庭用で個人が楽しむ為のレシピの紹介ですので商用利用目的での使用はお控えください
デリーモチョコピュアノアールをきざまずに、そのままの形で混ぜて作ってみることにしました❤