キャラメルカップケーキの作り方【簡単】caramel cupcake recipe

こんにちはささげです🌱
本日はキャラメルカップケーキの作り方です(^^)
カラメルソースの入れる量でお好みの味に✨

❃材料❃
カラメルソース
砂糖   40
水    10

水    35

キャラメルカップケーキ
バター  60
砂糖   35
卵    1個
カラメル 30〜40
薄力粉  75
B.P.    4

生クリーム 100
砂糖    8

🌟バターを20g有塩バターに置き換えると塩キャラメルカップケーキに
🌟カラメルソースを入れたあとに分離したように見えますが大丈夫です
🌟生クリームの甘みがあっていいぐらいなので、生クリームを付けない場合は砂糖を40gにしてもいいと思います
#カップケーキ#キャラメル#簡単レシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です