濃厚チーズケーキ
●材料(6切れ分)●
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
卵 2個
生クリーム 100ml
バター 適量
①クリームチーズとバターは室温に戻しておきます。
②クリームチーズを大きめのボウルに入れてゴムベラでなめらかにし、砂糖を入れてよく混ぜます。
③卵を1個ずつ割り入れてその都度よく混ぜます。さらに生クリームを入れてよく混ぜます。
④炊飯釜にバターを塗り、生地を流し入れたら、通常モードで炊飯します。
※炊けたら竹串を刺して確認して、生地がついてくるようであれば再度炊飯します。
⑤お皿に移して粗熱を取ったら、冷蔵庫で1時間冷やして完成です!
◆ポイント◆
クリームチーズとバターを室温に戻しておくと、作業がスムーズに進みます!
最後に粉糖をかけたら見た目もワンランクアップ♪
#チーズケーキ #炊飯器レシピ