さくらスコーン🌸お菓子作り♡親子クッキング♡

桜あんをたっぷり入れたスコーンを作りました🌸
簡単でとっても美味しいのでおすすめです♪
動画は最初撮れていなくて途中からです😂
過去のスコーンの動画と作り方は同じなので参考にしてみてください🙇‍♀️

◆材料◆ 8個分
・強力粉・・・200g
・ベーキングパウダー・・・5g
・無塩バター・・・25g
・牛乳・・・110g
・桜あん・・・50g
・塩・・・少し
・バニラペースト・・・少し

◆下準備◆
・バターは角切りにして冷蔵庫で冷やしておきます。
・オーブンは180℃に予熱しておきます。

◆作り方◆
1.ボウルに強力粉・ベーキングパウダー・塩を入れて軽くまぜ合わせます。
2.バターを入れてカードでバターを切るようにまぜます。
3.バターと粉がなじんだら桜あん・バニラペーストを入れます。
4.全体になじんだら牛乳を入れて切るようにまぜます。
5.粉がパラパラしてる状態でOKです。
6.ラップで包んで伸ばしていきます。
7.3つ折りを4~5回繰り返します。
だんだんまとまってきます。
8.少し厚めに伸ばしてラップに包んで冷蔵庫で30分休ませます。
9.お好きな大きさにカットします。
10.180℃に予熱したオーブンで20~25分焼きます。

#スコーン
#さくらスコーン
#さくら
#さくらスイーツ
#スイーツ
#スイーツ作り
#簡単スイーツ
#お菓子
#お菓子作り
#簡単お菓子
#sweet
#cooking
#親子クッキング
#キッズクッキング
#ひな・ママのお菓子作り♡
#アンパンマン
#バイキンマン

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です