海外のSNSで話題になっている
「カッテージチーズアイス」。
カッテージチーズが好きなので投稿されている
レシピを参考に作ってみました。
いろいろなレシピがありましたが、
家にあった材料で作ってみました。
油分が少なく、水分が多いせいか、
冷凍庫から出したら、かちかち・・・。
室内(室温17℃)に、
1時間ちょっと置いておいたら、
食べられるくらいの柔らかさになりました。
冷凍の途中で混ぜたり、
室内に置いて柔らかくしてから、
食べると良いと思います。
ピーナッツバターやチョコチップを
入れるレシピもあるみたいなので、
これからいろいろ作ってみたいと思います。
【バナナとクルミのカッテージチーズアイス】
<材料>
カッテージチーズ 200g
バナナ 1本
メイプルシロップ 大さじ1
クルミ 30g
<栄養価1/4量>
エネルギー 144kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 7.4g
炭水化物 6.3g
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