もうお店で買わなくなる!知らないと絶対に損!炊飯器で店越えする黒糖きな粉蒸しパンの作り方!【裏技レシピ】

材料混ぜるだけ!あとはボタン一つ!
シンプルで店越え!知らないと絶対損!簡単美味しい!

【材料】
きな粉         60g
黒糖          45g(砂糖で代用可)
牛乳         170g
サラダ油        30g
ホットケーキミックス 150g
 
※蒸す前の生地に黒豆やかのこ豆を乗せて蒸しても美味しいです。
※フライパンでも作れますが、炊飯器でやることでじっくりと蒸され本格派な食感になります。

【あずき宿オンラインショップ】
◆和菓子店あずき宿!東北で大人気!
『山形銘菓やまがた生クリーム大福』『練り切り』などなど売ってます♪
https://azukiyado.shop-pro.jp/
◆【あずき宿で調べますと実店舗も検索出来ます】
◇営業時間 9:30〜18:30  定休日 なし 
各テナントにより違います。営業時間が変更になっている場合があります。ご確認の上お越しください。

【ノーカットで詳しく和菓子のお稽古が出来るメンバーシップ】

◆メンバーシップ(メンバーになるをクリックすると詳細がでます)

※12種類以上の和菓子の作り方を見れます。更新はしてないので技術を充分学んだら退会して大丈夫です。
 

サブチャンネル
ふわっと和菓子お兄さん
https://www.youtube.com/channel/UCXe2d6OoSt-QgNJ5k20JJ3Q

和菓子職人チャンネル
japanese sweets wagashi【和菓子職人土屋タダヒロ・福来雀あずきやど】
https://www.youtube.com/channel/UCP5bpvCqbuG9N09wA_WAglg

———————————————————————–
和菓子の作品投稿してますよ!💁‍♂️
———————————————————————–

【Instagram】
https://www.instagram.com/wagashi_tadahiro_tsuchiya

【Twitter】
https://mobile.twitter.com/wagashi_tuchiya

【TikTok】
https://www.tiktok.com/@wagashi_tadahirotsuchiya

#和菓子お兄さん

9 thoughts on “もうお店で買わなくなる!知らないと絶対に損!炊飯器で店越えする黒糖きな粉蒸しパンの作り方!【裏技レシピ】

  1. そうか✨炊飯器だとふかふかモチモチになるんですね⁉️
    真似します‼️

  2. ミネラルた~ッぷりの
    黒糖もきな粉も大好きでーす🥰
    タダヒロさんの 
    『計りちゃんにボールを乗っけて 
     計量と同時に材料をどんどん
     加えていく』
    という洗い物極少☆斬新な手順に魅せられて、色々とチャレンジしておりま➰す🧡゛
    タダヒロさん! 
    健康的な和菓子とは言え、
    何故ゆえに常にスマート💃…ウラヤマスイ

  3. 簡単で美味しそうです❗️
    作って見ます。
    ところで饅頭と蒸しパンの生地は違うのかな❓

  4. お兄さん、最後にエプロンonパーカーの説明するの笑っちゃった🤣🤣🤣

  5. これ簡単で良さそう❤
    きなこ60.黒糖40.牛乳170.サラダ油30.を混ぜてからホットケーキミックス150.を混ぜ過ぎんように、からの炊飯スタート🎉←炊飯した時にうちだと後何分で出来ます❗と言って欲しかった😢
    フライパンの方が安上がりかな?セコいかなw
    炊飯早炊きバージョンだったら?も気になりなるところ😊

    スタート時にVネック深いな〜、元気だな〜、と見てたらパーカー着てました😊

  6. いつも 楽しく拝見させてもらってます。蒸しパン作ってみたいですが、ジャーで何分するのかな?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です