材料混ぜるだけ!あとはボタン一つ!
シンプルで店越え!知らないと絶対損!簡単美味しい!
【材料】
きな粉 60g
黒糖 45g(砂糖で代用可)
牛乳 170g
サラダ油 30g
ホットケーキミックス 150g
※蒸す前の生地に黒豆やかのこ豆を乗せて蒸しても美味しいです。
※フライパンでも作れますが、炊飯器でやることでじっくりと蒸され本格派な食感になります。
【あずき宿オンラインショップ】
◆和菓子店あずき宿!東北で大人気!
『山形銘菓やまがた生クリーム大福』『練り切り』などなど売ってます♪
https://azukiyado.shop-pro.jp/
◆【あずき宿で調べますと実店舗も検索出来ます】
◇営業時間 9:30〜18:30 定休日 なし
各テナントにより違います。営業時間が変更になっている場合があります。ご確認の上お越しください。
【ノーカットで詳しく和菓子のお稽古が出来るメンバーシップ】
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#和菓子お兄さん
そうか✨炊飯器だとふかふかモチモチになるんですね⁉️
真似します‼️
ミネラルた~ッぷりの
黒糖もきな粉も大好きでーす🥰
タダヒロさんの
『計りちゃんにボールを乗っけて
計量と同時に材料をどんどん
加えていく』
という洗い物極少☆斬新な手順に魅せられて、色々とチャレンジしておりま➰す🧡゛
タダヒロさん!
健康的な和菓子とは言え、
何故ゆえに常にスマート💃…ウラヤマスイ
美味しそう🥰🥰
作ってみま~す!!
簡単で美味しそうです❗️
作って見ます。
ところで饅頭と蒸しパンの生地は違うのかな❓
お兄さん、最後にエプロンonパーカーの説明するの笑っちゃった🤣🤣🤣
最高作ります有難うございます😁
非常によくやりました 👌
これ簡単で良さそう❤
きなこ60.黒糖40.牛乳170.サラダ油30.を混ぜてからホットケーキミックス150.を混ぜ過ぎんように、からの炊飯スタート🎉←炊飯した時にうちだと後何分で出来ます❗と言って欲しかった😢
フライパンの方が安上がりかな?セコいかなw
炊飯早炊きバージョンだったら?も気になりなるところ😊
スタート時にVネック深いな〜、元気だな〜、と見てたらパーカー着てました😊
いつも 楽しく拝見させてもらってます。蒸しパン作ってみたいですが、ジャーで何分するのかな?