簡単カスタードクリームと可愛いアップルパイの作り方♪簡単お菓子作り🍎

はじめまして☺ Ricoyumiと申します。
アラサーの在宅ワーママです☺✨
趣味は旅行・写真・お菓子を作ることです♪

今回は、家に友達が来るので、おやつにアップルパイを作りました♪

ミニマフィン型と、お花のスタンプはcottaで購入したものを使いました🐻💗

🍎リンゴフィリング
・リンゴ  1個
・砂糖   大さじ3
・レオン汁 大さじ

全部お鍋に入れて混ぜて、銀紙の落し蓋をかぶせて煮立たせる。水分が少なくなったら完成です♪

🥣簡単カスタードクリームのレシピ
・薄力粉 大さじ1
・砂糖  大さじ3
・卵   1個
・牛乳  200ml

薄力粉と砂糖をあらかじめ混ぜておいて、卵と牛乳を入れて混ぜる。
500wレンジ2分加熱→取り出し混ぜる→レンジ1分30秒加熱→混ぜる

固まってきて、全体にとろみがついてきたら完成なので、粗熱をとって、冷やす。

🥧パイ生地に包んで180℃のオーブンで20分焼く。
色が薄い場合は追加で様子を見ながら焼く。

冷凍パイシートに中身を入れて焼くだけの簡単な工程で、良い感じのアップルパイが出来上がります🥧🍎✨

これからも何気ない日常の出来事などをvlogで綴っていきたいと思います。
ゆるい感じで見ていただければ嬉しいです。

まだまだ小さなチャンネルですが、よろしくお願いします☺

♬ music
https://www.youtube.com/watch?v=nvt4AbLVz4k
https://www.youtube.com/watch?v=_2pQwUuql5g
https://www.youtube.com/watch?v=k6kYUlhOCi0
https://www.youtube.com/watch?v=YFMhXdWpMBM

#簡単お菓子作り #簡単レシピ #お菓子作り #アップルパイ #カスタードクリーム #バレンタイン  #애플파이 #applepie

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です