【桜モンブラン🌸】レシピはコメント欄に! #和菓子 #新卒の日常 #お菓子作り #春 #スイーツ #モンブラン

6 thoughts on “【桜モンブラン🌸】レシピはコメント欄に! #和菓子 #新卒の日常 #お菓子作り #春 #スイーツ #モンブラン

  1. 理系ちゃんの作るお菓子可愛すぎて、作りたくなってくる💞💞

  2. 私、スイーツの中で1番モンブランが好きだから作ってみたい!しかも、可愛い!
    もし良かったら、材料とか教えて欲しいです❤

  3. かわい〜!
    もう桜の季節か🥹🩷
    理系ちゃんの桜スイーツ沢山見たいです!

  4. 🌸桜モンブラン🌸
    ーーー材料ーーー(直径7cm 6個分)
    生クリーム 150ml
    桜あん 240g
    スポンジ 厚さ1cm 18×18
    グラニュー糖 15g

    ーーーレシピーーー
    ①スポンジをセルクルで型抜きし、土台を用意する。
    ②桜あんを約15gずつ丸めてスポンジの上にのせる。
    ③生クリーム75mlにグラニュー糖10gを加えてハンドミキサーで8分立てに泡立て、ギザギザした口金で桜あんの周りを囲むように絞る。
    ④残りの桜あん150gをしっかりと裏ごしし、生クリーム75mlを少しづつ加えてよく混ぜる。
    ⑤滑らかになったらハンドミキサーで分離しない程度に固めに泡立てる。
    ⑥できた桜クリームをモンブラン口金で③の生クリームを囲むように絞る。
    ⑦冷蔵庫で十分に冷やして完成✨

    スポンジの作り方は長編動画の概要欄に記載してます!

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