【卵使い切り】ダイソーの紙製のシフォンケーキ型レシピ 基本のシフォンケーキの作り方 chiffon cake using Daiso’s paper cake mold 기본 쉬폰 케이크 만드는 법

さくらのシフォンケーキが作りたくて研究をしています😭まだまだ、納得できるさくらのシフォンケーキまで辿り着けなくて、もやもやですがさくらの季節までには動画にできますように🌸今回は、お手軽な100均の型で作る基本のシフォンケーキのレシピを紹介します。

シフォンケーキ 1台分 (直径15cm)

卵黄 4個分
グラニュー糖 30g
サラダ油   30g
水      45g
バニラオイル 10滴
薄力粉    60g

卵白     4個分
グラニュー糖 40g

生クリーム 100g
グラニュー糖 8g

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