簡単娘とEaster cupcake作り🐣#日常vlog #お菓子作り #簡単レシピ #easter #シフォンケーキ #おうちカフェ #休日の過ごし方 #cooking #daiso #ダイソー admin1か月 ago1か月 ago11 mins 投稿ナビゲーション Previous: チョコアイス💕レシピの詳細はインスタへ🌺 #ダイエット #海外在住ママNext: ふわっふわ♡ 桜あんぱん / パンのレシピ One thought on “娘とEaster cupcake作り🐣#日常vlog #お菓子作り #簡単レシピ #easter #シフォンケーキ #おうちカフェ #休日の過ごし方 #cooking #daiso #ダイソー” おうちで簡単にできるから、 ぜひ作ってみてね🐣🍓 【材料】(約6個分) • 卵 … 2個 • 砂糖 … 40g(20gずつ使用) • サラダ油 … 20ml • 牛乳 … 40ml • ホットケーキミックス … 50g 【作り方】 ① オーブンを予熱する(170℃) ② 卵を卵黄と卵白に分ける。 ③ 卵黄生地を作る • ボウルに卵黄と砂糖20gを入れ、 白っぽくなるまで混ぜる。 • サラダ油を加え、よく混ぜる。 • 牛乳を加え、さらに混ぜる。 • ホットケーキミックスを加え、 滑らかになるまで混ぜる。 ④ メレンゲを作る • 別のボウルに卵白を入れ、 ハンドミキサーで泡立てる。 • 砂糖20gを2〜3回に分けて加えながら、 ツノが立つまでしっかり泡立てる。 ⑤ 生地を合わせる • メレンゲの1/3を卵黄生地に加え、 泡を潰さないように混ぜる。 • 残りのメレンゲも加え、 さっくりと混ぜ合わせる。 ⑥ 型に流し込む • カップ型(紙やシリコン型)に 7〜8分目まで生地を入れる。 ⑦ 焼く • 170℃のオーブンで15〜18分焼く。 • 竹串を刺して生地がついてこなければOK! ⑧ 冷ます • 焼き上がったらすぐに型ごと 逆さまにして冷ます。 (ふわふわ感をキープするため) ⑨完成! お好みで粉砂糖や生クリームをトッピング 今回はダイソーのイースターコーナで 見つけたヒヨコマシュマロを載せてみたよ🐣 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
おうちで簡単にできるから、 ぜひ作ってみてね🐣🍓 【材料】(約6個分) • 卵 … 2個 • 砂糖 … 40g(20gずつ使用) • サラダ油 … 20ml • 牛乳 … 40ml • ホットケーキミックス … 50g 【作り方】 ① オーブンを予熱する(170℃) ② 卵を卵黄と卵白に分ける。 ③ 卵黄生地を作る • ボウルに卵黄と砂糖20gを入れ、 白っぽくなるまで混ぜる。 • サラダ油を加え、よく混ぜる。 • 牛乳を加え、さらに混ぜる。 • ホットケーキミックスを加え、 滑らかになるまで混ぜる。 ④ メレンゲを作る • 別のボウルに卵白を入れ、 ハンドミキサーで泡立てる。 • 砂糖20gを2〜3回に分けて加えながら、 ツノが立つまでしっかり泡立てる。 ⑤ 生地を合わせる • メレンゲの1/3を卵黄生地に加え、 泡を潰さないように混ぜる。 • 残りのメレンゲも加え、 さっくりと混ぜ合わせる。 ⑥ 型に流し込む • カップ型(紙やシリコン型)に 7〜8分目まで生地を入れる。 ⑦ 焼く • 170℃のオーブンで15〜18分焼く。 • 竹串を刺して生地がついてこなければOK! ⑧ 冷ます • 焼き上がったらすぐに型ごと 逆さまにして冷ます。 (ふわふわ感をキープするため) ⑨完成! お好みで粉砂糖や生クリームをトッピング 今回はダイソーのイースターコーナで 見つけたヒヨコマシュマロを載せてみたよ🐣 返信
材料3つ ボトルでそのまま炭酸ゼリー🫶 #ゼリー #三ツ矢サイダー #炭酸 #おうちカフェ #お菓子作り #簡単スイーツ #簡単おやつ #簡単レシピ #手作りゼリー #jelly admin13時間 ago11時間 ago 6
おうちで簡単にできるから、
ぜひ作ってみてね🐣🍓
【材料】(約6個分)
• 卵 … 2個
• 砂糖 … 40g(20gずつ使用)
• サラダ油 … 20ml
• 牛乳 … 40ml
• ホットケーキミックス … 50g
【作り方】
① オーブンを予熱する(170℃)
② 卵を卵黄と卵白に分ける。
③ 卵黄生地を作る
• ボウルに卵黄と砂糖20gを入れ、
白っぽくなるまで混ぜる。
• サラダ油を加え、よく混ぜる。
• 牛乳を加え、さらに混ぜる。
• ホットケーキミックスを加え、
滑らかになるまで混ぜる。
④ メレンゲを作る
• 別のボウルに卵白を入れ、
ハンドミキサーで泡立てる。
• 砂糖20gを2〜3回に分けて加えながら、
ツノが立つまでしっかり泡立てる。
⑤ 生地を合わせる
• メレンゲの1/3を卵黄生地に加え、
泡を潰さないように混ぜる。
• 残りのメレンゲも加え、
さっくりと混ぜ合わせる。
⑥ 型に流し込む
• カップ型(紙やシリコン型)に
7〜8分目まで生地を入れる。
⑦ 焼く
• 170℃のオーブンで15〜18分焼く。
• 竹串を刺して生地がついてこなければOK!
⑧ 冷ます
• 焼き上がったらすぐに型ごと
逆さまにして冷ます。
(ふわふわ感をキープするため)
⑨完成!
お好みで粉砂糖や生クリームをトッピング
今回はダイソーのイースターコーナで
見つけたヒヨコマシュマロを載せてみたよ🐣