デコレーション苦手でも失敗しないショートケーキの作り方です。
不器用さでは自信のある私(笑)が編み出した方法で、誰でも簡単に美味しそうなデコレーションケーキが作れます!
00:00 オープニング
00:43 ボソボソしないホイップクリームを作る
04:01 苺の準備
04:18 組み立て
06:13 ナッペがうまくいかない場合の対策
06:55 ケーキの移動方法
08:23 絞り
08:50 完成!
【材料】 直径12㎝ 直径15㎝ 直径18㎝
スポンジケーキ 1台
生クリーム 200ml. 300ml. 400ml
グラニュー糖 16g 24g. 32g
牛乳 70g 105g. 140g
スキムミルク 30g 45g. 60g
キルシュ 少々
いちご 1パック弱 1-1.5パック 1.5-2パック
粉糖 少々
関連動画
いちごのショートケーキの作り方*クリスマスレシピ Chantilly Fraise|HidaMari Cooking
いちごショートケーキの作り方☆クリスマスショートケーキ♪スポンジや生クリームを上手に作るコツをご紹介します☆-How to make Strawberry Short Cake-【料理研究家ゆかり】
誕生日やクリスマスに手作りで!世界的パティシエが教える究極の苺ショートケーキの作り方
#クリスマスケーキ #苺ショートケーキ