【デコレーションもう失敗しない】クリスマスに!苺のショートケーキの作り方☆10分で完璧にコツがわかる。ボソらない、ダレないクリームでだれでも簡単に美味しそうなケーキが作れます!

デコレーション苦手でも失敗しないショートケーキの作り方です。
不器用さでは自信のある私(笑)が編み出した方法で、誰でも簡単に美味しそうなデコレーションケーキが作れます!

00:00 オープニング
00:43 ボソボソしないホイップクリームを作る
04:01 苺の準備
04:18 組み立て
06:13 ナッペがうまくいかない場合の対策
06:55 ケーキの移動方法
08:23 絞り
08:50 完成!

【材料】     直径12㎝   直径15㎝   直径18㎝ 
スポンジケーキ  1台
生クリーム  200ml.    300ml.    400ml   
グラニュー糖  16g  24g.  32g
牛乳        70g 105g. 140g
スキムミルク    30g 45g. 60g
キルシュ      少々
いちご      1パック弱   1-1.5パック 1.5-2パック
粉糖        少々 

関連動画
いちごのショートケーキの作り方*クリスマスレシピ Chantilly Fraise|HidaMari Cooking

いちごショートケーキの作り方☆クリスマスショートケーキ♪スポンジや生クリームを上手に作るコツをご紹介します☆-How to make Strawberry Short Cake-【料理研究家ゆかり】

誕生日やクリスマスに手作りで!世界的パティシエが教える究極の苺ショートケーキの作り方

#クリスマスケーキ #苺ショートケーキ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です