甘栗で簡単にできるモンブランタルトです!
濃厚なモンブランクリームとサクサクのタルトの相性が最高!見た目も華やかなので、クリスマスや誕生日など記念日にもぴったりです!
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おやつラボは
マスター(夫)が趣味でわたし(ゆりぼー)のためにお菓子を作ってくれます🍰❤️
よく聞かれるのですがプロのパティシエではありません笑
なのでみなさまにも気軽にご自宅などでお菓子を作っていただけたら嬉しいです。
ー材料ー
■モンブランタルト (16cmタルト型1台分)
【タルト生地】
無塩バター 50g
グラニュー糖 40g
薄力粉 110g
卵黄 1個
【クレームダマンド】
無塩バター 50g
グラニュー糖 40g
卵 1個
アーモンドパウダー 50g
本みりん 大さじ1と1/2
【クリーム】
甘栗 200g
牛乳 250g
グラニュー糖 60g
生クリーム 100g
グラニュー糖 小さじ2
■マロンカフェラテ
マロンクリーム 30g
インスタントコーヒー 小さじ1
グラニュー糖 小さじ1
牛乳 150g
生クリーム 50g
グラニュー糖 小さじ1
マロンクリー 適量
ー作り方ー
詳細のレシピはこちらから
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe
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<おすすめな動画はこちら!>
天使の食感!基本のロールケーキの作り方(生クリームなし)
天使の口どけ!ぐりとぐらのカステラパンケーキの作り方
#おやつラボ #モンブランタルト#レシピ
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