1月に青森旅行へ行ってから
りんごブームが訪れております(勝手に)
りんごのおやつといえば・・・
「アップルパイ」!
THE王道(笑)
パイシートで簡単に作ってみました!
【材料】
◾️カスタード
卵黄 2個
砂糖 大さじ2
薄力粉 大さじ1
牛乳 130ml
バター 10g
バニラエッセンス 少々
◾️アップルフィリング
りんご 2個
砂糖 大さじ3
レモン汁 大さじ1
◾️パイ生地
パイシート 2枚
お手軽だけど、あったかくても冷めても
抜群に美味しいアップルパイが出来上がりました。
甘さ控えめでいくらでも食べれちゃう。
お好みで砂糖の量は調整してくださいね🫶
ちなみに、シナモンを入れると
ちょっぴりスパイシーで大人なアップルパイになります。
ちなみに、私お菓子作り大好きなのですが一つ悩みがありまして。
アラサー夫婦、2人で生活していて
そんなにお菓子が減らないのです・・・(小さすぎる悩み)
作りたいけど、こないだ作ったパウンドケーキも
まだ冷凍庫に眠っている・・・
という有様・・・笑
少量を作るのはなんだか逆に手間だし
多分コスパも悪いし・・・
お菓子作るの好きな方、
こんな悩みありませんか?笑
解決方法がありましたら
是非是非コメント欄でアドバイスいただけると
とっても嬉しいです!!