チョコレートポップアイス レシピ

バイタミックスで作るバレンタインレシピ
3㎝ボール約15個分
A
バナナ 200g
ココナッツミルク 100g
塩 ひとつまみ
お好みのチョコレート 50g
トッピング
カカオニブ、ビーポレン、バナナチップス、オレンジチップス、ココナッツパウダー、 ピスタチオ
作り方
コンテナにAの材料を全て入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
型に①を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めロリポップスティックを刺し、型から取り 出します。
お好みのチョコレートを湯煎で溶かし、②にコーティングしトッピングの材料を飾 ります。
※アイスボールを甘く仕上げたい場合は、お好み液体甘味料を加え攪拌して下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です