クッキー80円の生おからで作る『きな粉クッキー』 #youtubeshorts #簡単レシピ #ヘルシー #スイーツ admin1年 ago1年 ago31 mins 投稿ナビゲーション Previous: 「クリスマスレシピ」すごく簡単にできる!いちごマフィン作り方🍓#おすすめ#リクエスト#スイーツ#カフェ#スイーツレシピ#お菓子#お菓子作り#クッキング#cooking#スイーツ男子#ShortグルNext: \ヘルシー・豆腐感0/🍪豆腐チョコサンド🤎#低糖質スイーツレシピ#ダイエットスイーツレシピ#ヘルシースイーツ 3 thoughts on “80円の生おからで作る『きな粉クッキー』 #youtubeshorts #簡単レシピ #ヘルシー #スイーツ” \おからきなこクッキー/を紹介! 素朴だけどついつい食べちゃう 満足感たっぷりのクッキーを作りました! 焼いた後、粗熱が取れると割れにくくなるよ! 冷蔵庫で冷やすと固さが増して食べ応えUP✨ ぜひお試しください♪ __________________________________ 【栄養成分/全量】 カロリー:270kcal タンパク質:14g 脂質:19g 炭水化物:16g -糖質:4.4g -食物繊維:12g 【材料】 ★生おから 50g ★ラカント 20g ★きなこ 30g ・オイル(オリーブオイル使用) 10g 【作り方】 ①★の材料全て加えて混ぜる ※生おからの塊をある程度砕いておく! ②オイルを加えて混ぜる ③ラップで丸めて1cmほどの厚さに伸ばす ※割れやすいからぎゅっと固めてね! ④好きな大きさにカットしアルミホイルに乗せる ⑤トースター200度10分加熱 ⑥裏返してさらに10分加熱 ※こげそうな場合はアルミホイルを被せてね! 生おからは水分量が異なる①しっとり②パラパラの2種類あります。レシピでは①を使用しています。種類によっては水分を10g〜50gほど足して調整してください。 返信 たんぱく質ダイエットの私にはスルー出来なかった。。。 胃バイパスして胃袋100g。 豆腐3個入りの1個は食べられない。 水分とクッキー一枚食べればちょうど良いかな?。 返信 おからパウダーならあるが、使えんか😓 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
\おからきなこクッキー/を紹介! 素朴だけどついつい食べちゃう 満足感たっぷりのクッキーを作りました! 焼いた後、粗熱が取れると割れにくくなるよ! 冷蔵庫で冷やすと固さが増して食べ応えUP✨ ぜひお試しください♪ __________________________________ 【栄養成分/全量】 カロリー:270kcal タンパク質:14g 脂質:19g 炭水化物:16g -糖質:4.4g -食物繊維:12g 【材料】 ★生おから 50g ★ラカント 20g ★きなこ 30g ・オイル(オリーブオイル使用) 10g 【作り方】 ①★の材料全て加えて混ぜる ※生おからの塊をある程度砕いておく! ②オイルを加えて混ぜる ③ラップで丸めて1cmほどの厚さに伸ばす ※割れやすいからぎゅっと固めてね! ④好きな大きさにカットしアルミホイルに乗せる ⑤トースター200度10分加熱 ⑥裏返してさらに10分加熱 ※こげそうな場合はアルミホイルを被せてね! 生おからは水分量が異なる①しっとり②パラパラの2種類あります。レシピでは①を使用しています。種類によっては水分を10g〜50gほど足して調整してください。 返信
イースタークッキーの作り方🐣🎀🤍 #ちいかわ #ハチワレ #うさぎ #型抜きクッキー #お菓子作り #イースターエッグ #クッキー #むちゃうまスタンププリン #おうちカフェ #Cookies admin18時間 ago13時間 ago 2
\おからきなこクッキー/を紹介!
素朴だけどついつい食べちゃう
満足感たっぷりのクッキーを作りました!
焼いた後、粗熱が取れると割れにくくなるよ!
冷蔵庫で冷やすと固さが増して食べ応えUP✨
ぜひお試しください♪
__________________________________
【栄養成分/全量】
カロリー:270kcal
タンパク質:14g
脂質:19g
炭水化物:16g
-糖質:4.4g
-食物繊維:12g
【材料】
★生おから 50g
★ラカント 20g
★きなこ 30g
・オイル(オリーブオイル使用) 10g
【作り方】
①★の材料全て加えて混ぜる
※生おからの塊をある程度砕いておく!
②オイルを加えて混ぜる
③ラップで丸めて1cmほどの厚さに伸ばす
※割れやすいからぎゅっと固めてね!
④好きな大きさにカットしアルミホイルに乗せる
⑤トースター200度10分加熱
⑥裏返してさらに10分加熱
※こげそうな場合はアルミホイルを被せてね!
生おからは水分量が異なる①しっとり②パラパラの2種類あります。レシピでは①を使用しています。種類によっては水分を10g〜50gほど足して調整してください。
たんぱく質ダイエットの私にはスルー出来なかった。。。
胃バイパスして胃袋100g。
豆腐3個入りの1個は食べられない。
水分とクッキー一枚食べればちょうど良いかな?。
おからパウダーならあるが、使えんか😓