「さつまいもモンブラン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジでやわらかくしたさつまいもと生クリームをミキサーで攪拌して手軽に作れるさつまいもクリームで、モンブランを作りました。土台は市販のカステラを使って簡単に♪お菓子作り初心者の方にもおすすめですよ。
↓詳しいレシピはこちら↓
https://macaro-ni.jp/127327
■調理時間:40分
■材料(4個分)
・さつまいも:200g
・グラニュー糖:大さじ2杯
・生クリーム(40%):100cc
・カステラ:2切
・生クリーム(八分立て):100cc
<トッピング>
・溶けない粉砂糖:適量
■作り方
1. さつまいもは1cmの輪切りにし、厚めに皮をむきます。
2. 5分ほど水にさらしてアク抜きをし、ザルにあげて水気を切ります。
3. 耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
4. マッシャーなどで軽く潰し、粗熱を取ります。
5. ミキサーに④、グラニュー糖、生クリームを加えて撹拌します。
6. 絞れる固さになったらジッパー付き保存袋に移し、角を少しだけ切り落とします。
7. カステラをくり抜き、厚みを半分に切ります。
8. 残ったカステラをのせ、表面を覆うように生クリームを搾ります。
9. 生クリームの上から⑥を搾ります。
10. 溶けない粉砂糖を振ったら完成です。
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美味しそうです✨🍠✨
さつまいもモンブラン、めちゃめちゃ美味しそうです。🍠🤱🍰🤱🎂🤱
めっちゃ美味しそう❣️お店のモンブランみたい🍠