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週に2回の自分を甘やかす日に作るスイーツ。
少ない材料で作れる、濃厚なニューヨークチーズケーキを作りました♪
▼chapter
00:00 opening
00:13 チーズケーキ作りstart
00:23 生地作り
03:11 完成!
03:46 黒糖ミルク珈琲作り
04:29 実食
05:28 ひとり時間の過ごし方
▼ニューヨークチーズケーキの材料・レシピ
18cm パウンド型
〇クリームチーズ 200グラム
〇砂糖 80グラム
〇卵 2個
〇ギリシャヨーグルト 150g
〇薄力粉 20g
●下準備
①クリームチーズは常温に戻しておきます。
②卵はよく溶いて、1度漉しておきます。
③今回は湯煎焼きのため、型が底抜けタイプや浸水しやすい場合は、周りをアルミホイルで包んでおきます。
●レシピ
① 常温に戻したクリームチーズを、クリーム状になるまでよく混ぜます。
② 砂糖を加えてさらに混ぜます。
③ 溶いて1度漉した卵を2回に分けて加えて、その都度よく混ぜます。
④ ギリシャヨーグルトを加えてさらに混ぜます。
⑤ 薄力粉をふるいながら入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
⑥ 型に流し入れて、床に数回軽く打ち付けて空気を抜きます。
⑦ 180℃に予熱したオーブンで35分湯煎焼きします。
⑧ 粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やし完成!
⑨ カットするときは、ナイフを少し温めるとカットしやすくなります。
※使用するオーブンによって焼き加減が異なるので、様子を見ながら焼いて下さい。
※途中で表面が焦げてくる場合は、アルミホイルを被せると焦げ付きを防止することができます。
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