【必見】簡単消費する!とろけるバナナチーズケーキの作り方

●材料
クリームチーズ:200g
ラカント:50g
ヨーグルト:100g
たまご:1個
コーンスターチ:20g
牛乳:100cc

●作り方
①クリームチーズを常温に戻すかレンジで600w40秒間チンします
②ラカントを加え、滑らかにする
③ヨーグルトを加え、混ぜ合わせます
④たまごを割り入れ、混ぜ合わせます
⑤牛乳を加え、混ぜます
⑥コーンスターチを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
⑦バナナを細かく刻み、軽く混ぜ合わせます
⑧型にクッキングシートを敷き、生地を流し込みます
⑨天板にお湯を注ぎます
⑩予熱しておいた170度のオーブンで60分間焼きます
⑪粗熱が完全に取れたら冷蔵庫で寝かせます
⑫お好みであんずジャムを塗ります

●SNS  
 ツイッター▶ https://twitter.com/manpuku_cafe
 インスタグラム▶https://www.instagram.com/manpuku_cafe/?hl=ja

ツイッターやインスタグラムでも投稿していますので見ていただけると嬉しいです!タグ付けしていただくと紹介させていただきますのでよろしくお願いいたします。

●ごあいさつ
いつもご視聴いただきありがとうございます。まんぷくcaféです。料理やお菓子が好きで情報を配信しています。
最近はダイエットレシピにハマっていて1か月半で6キロ痩せました。今後は継続して-20キロを痩せられるようにリアルタイムで料理やお菓子をお届けしていきます。

LINE友達で私が厳選したお菓子レシピ10選をプレゼント🎁→https://line.me/R/ti/p/@865kgasm?from=page こちらから!!✨

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です