【第123回】スタッフライブ!冬が旬の国産キウイで作るダブルチーズケーキ

相性抜群のキウイ×抹茶のドゥーブルフロマージュにスタッフが挑戦!
夏のイメージが強いキウイですが、実は国産キウイの旬は冬。
今回使用する福岡の人気品種「博多甘熟娘(はかたうれっこ)」は、糖度15度以上、とろけるほど柔らかでジューシーな食感でお菓子作りにぴったりです。
抹茶ジェノワーズ・抹茶ベイクドチーズケーキ・キウイのレアチーズケーキも手軽に作れるレシピになっているので、ぜひ一緒に作ってみましょう♪

▼紹介しているレシピはこちら
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00023357

————————————————————
人気・おすすめのお菓子、パンレシピを公開中!
あなたのお菓子作り&パン作りを応援します♪

◆公式WEBサイト
https://www.cotta.jp/
————————————————————
◆チャンネル登録
https://www.youtube.com/channel/UC7-D…

◆Instagram
https://www.instagram.com/cotta_corecle/

◆Facebook
https://www.facebook.com/cotta.jp/

◆Twitter

———————————————————

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です