簡単【暑くなる季節に作りたい冷やしスイーツ】#簡単スイーツ #簡単お菓子レシピ #おうちスイーツレシピ #スイーツ作り #ゼリー admin4週間 ago4週間 ago11 mins 投稿ナビゲーション Previous: 帰宅後でも作れるチョコスコーン #チョコスコーン #スコーン #スタバ風 #簡単レシピ #簡単デザート #簡単スイーツ #スイーツ #デザート #レシピ #社畜 #帰宅後 #ホットケーキミックスNext: 【混ぜて冷やすだけ】生クリーム不使用抹茶アイス#簡単レシピ #ダイエットスイーツ #ヘルシースイーツ #ヘルシーおやつ #簡単アイス#shorts #shortsfeed One thought on “【暑くなる季節に作りたい冷やしスイーツ】#簡単スイーツ #簡単お菓子レシピ #おうちスイーツレシピ #スイーツ作り #ゼリー” レシピはここをタップ☟ ○今回はこれからGWに向けて暑くなるみたいなので、冷たいお菓子を過去の投稿でからまとめて見ました🙌 この夏も暑くなるのかなぁと思いつつ、家で簡単にできる冷たいお菓子、是非作って見て下さいね♪ ①時短でできる二層ゼリーの作り方をご紹介♪ 旬のフルーツを入れて ぜひぜひ試してみてくださいね☺️ ~〖材料〗〜 粉ゼラチン 6g 水(ふやかす用) 25g 牛乳 350g 砂糖 40g ◉透明ゼリー分量 粉ゼラチン 2g 水(ふやかす用) 12g 水 120g 砂糖 20g お好みのフルーツ 適量 (酸の強いフルーツは避けてね) ~〖作り方〗~ ①ゼラチンと水はふやかしておく。10分以上は冷蔵庫でふやかす ②鍋に半量の牛乳と、砂糖を入れ、ふつふつと沸騰する直前まで温める。 ③火を止めてふやかしたゼラチンを入れて溶かす ④残りの半量の牛乳と、温かい牛乳をボウルに入れて氷水でとろみがつくまで冷やす。(ここがポイントで、これをしないと早く固まらないよ) ⑤器に流す。冷蔵庫へ ⑥牛乳ゼリーと同様に作る。水は少ないから半分に分けないで全て鍋で温めて砂糖とゼラチンとかしてね。 ⑦冷めたら、固まったミルクゼリーの上にフルーツと透明ゼリーを飾って冷蔵庫で冷やす 完成♪ 好きなフルーツ入れて楽しんでね♪ 作り方のコツ ・とにかくとろみがつくまで冷やすことによって固める時間が短縮できるよ ・ゼラチンの溶け残りはご注意 ②時短が叶う抹茶ゼリーをご紹介♪ 暑い日に食べたくなるゼリー、簡単に出来るので ぜひぜひ試してみてくださいね☺️ ~〖材料〗~ 粉ゼラチン 5g 水 25g (ゼラチンふやかし用) グラニュー糖 30g 水 100g(沸かす用) 抹茶 5g 冷水 175g ~〖作り方〗~ ①ゼラチンをふやかす用の水の中に入れ混ぜる ②鍋に沸かす用の水とグラニュー糖を入れ、沸いたら火を止めてグラニュー糖を完全に溶かす。 ③ゼラチンも入れて溶かす ④抹茶の中に少しづつ入れて溶く ⑤冷水を入れて混ぜる ⑥容器に漉し器を置いてそのまま漉す ⑦冷蔵庫で冷やし固める ⑧そのまま召し上がっても、飾りしてもok (今回はこし餡と、練乳かけていただきました♪) 完成♪ 作り方のコツ ・沸騰したらすぐ火を止める ・冷水を入れる ③簡単パンナコッタ スーパーで手に入る材料だから食べたい時にすぐ作れます♪ ぜひぜひ試してみてくださいねぎ ~【材料】~ • 牛乳 220g • グラニュー糖 48g • 粉ゼラチン 4g • 水(ゼラチンふやかす用) 20g • 生クリーム 100g • バニラエッセンス適量 • メープルシロップ お好みで ~【作り方】〜 1. 粉ゼラチンは水とふやかす 2. 牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ、中火で沸騰直前まで温める。 3. 火からおろして、ふやかしたゼラチンを入れて、完全に溶かす。氷水で冷やしてとろみをつける。 4. 漉して、生クリームとバニラエッセンスも入れてよく混ぜ、お好みの器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 5. メープルシロップと季節のフルーツ乗せて完 成 作り方のコツ • 牛乳を沸騰させない • とろみついてから生クリームを入れる ④昔ながらのみかんゼリーをミルクバージョンにしてご紹介♪ つるんとしたのどごしゼリー ぜひぜひ試してみてくださいねぎ ~【材料】〜 みかんの缶詰果肉 170g 缶詰の汁 50g 牛乳 300g 砂糖 30g 粉ゼラチン6g 水 25g ~【作り方】~ 1. 水の中にゼラチンを入れてふやかす 2. 牛乳150gと砂糖を火にかけ沸騰直前まで温 める 3.しっかりふやかした粉ゼラチンを加えて溶か す 4.ボウルに残りの150gの牛乳と、缶詰の汁を入れ、③も一緒に入れ、氷水でとろみがつくまでしっかり冷やす 5.器に入れてみかんの果肉を加える 6.冷蔵庫入れ完全に冷やし固める 完成♪ 暑いこの時期にぜひ食べてみて♪ 作り方のコツ • ゼラチンはしっかりふやかす (冷蔵庫でふや • かしてね) • 氷水に当ててとろみがつくまで冷やす(このことによって食べるまでに時短になるし、みかんも下に沈まないよ) 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
レシピはここをタップ☟ ○今回はこれからGWに向けて暑くなるみたいなので、冷たいお菓子を過去の投稿でからまとめて見ました🙌 この夏も暑くなるのかなぁと思いつつ、家で簡単にできる冷たいお菓子、是非作って見て下さいね♪ ①時短でできる二層ゼリーの作り方をご紹介♪ 旬のフルーツを入れて ぜひぜひ試してみてくださいね☺️ ~〖材料〗〜 粉ゼラチン 6g 水(ふやかす用) 25g 牛乳 350g 砂糖 40g ◉透明ゼリー分量 粉ゼラチン 2g 水(ふやかす用) 12g 水 120g 砂糖 20g お好みのフルーツ 適量 (酸の強いフルーツは避けてね) ~〖作り方〗~ ①ゼラチンと水はふやかしておく。10分以上は冷蔵庫でふやかす ②鍋に半量の牛乳と、砂糖を入れ、ふつふつと沸騰する直前まで温める。 ③火を止めてふやかしたゼラチンを入れて溶かす ④残りの半量の牛乳と、温かい牛乳をボウルに入れて氷水でとろみがつくまで冷やす。(ここがポイントで、これをしないと早く固まらないよ) ⑤器に流す。冷蔵庫へ ⑥牛乳ゼリーと同様に作る。水は少ないから半分に分けないで全て鍋で温めて砂糖とゼラチンとかしてね。 ⑦冷めたら、固まったミルクゼリーの上にフルーツと透明ゼリーを飾って冷蔵庫で冷やす 完成♪ 好きなフルーツ入れて楽しんでね♪ 作り方のコツ ・とにかくとろみがつくまで冷やすことによって固める時間が短縮できるよ ・ゼラチンの溶け残りはご注意 ②時短が叶う抹茶ゼリーをご紹介♪ 暑い日に食べたくなるゼリー、簡単に出来るので ぜひぜひ試してみてくださいね☺️ ~〖材料〗~ 粉ゼラチン 5g 水 25g (ゼラチンふやかし用) グラニュー糖 30g 水 100g(沸かす用) 抹茶 5g 冷水 175g ~〖作り方〗~ ①ゼラチンをふやかす用の水の中に入れ混ぜる ②鍋に沸かす用の水とグラニュー糖を入れ、沸いたら火を止めてグラニュー糖を完全に溶かす。 ③ゼラチンも入れて溶かす ④抹茶の中に少しづつ入れて溶く ⑤冷水を入れて混ぜる ⑥容器に漉し器を置いてそのまま漉す ⑦冷蔵庫で冷やし固める ⑧そのまま召し上がっても、飾りしてもok (今回はこし餡と、練乳かけていただきました♪) 完成♪ 作り方のコツ ・沸騰したらすぐ火を止める ・冷水を入れる ③簡単パンナコッタ スーパーで手に入る材料だから食べたい時にすぐ作れます♪ ぜひぜひ試してみてくださいねぎ ~【材料】~ • 牛乳 220g • グラニュー糖 48g • 粉ゼラチン 4g • 水(ゼラチンふやかす用) 20g • 生クリーム 100g • バニラエッセンス適量 • メープルシロップ お好みで ~【作り方】〜 1. 粉ゼラチンは水とふやかす 2. 牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ、中火で沸騰直前まで温める。 3. 火からおろして、ふやかしたゼラチンを入れて、完全に溶かす。氷水で冷やしてとろみをつける。 4. 漉して、生クリームとバニラエッセンスも入れてよく混ぜ、お好みの器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 5. メープルシロップと季節のフルーツ乗せて完 成 作り方のコツ • 牛乳を沸騰させない • とろみついてから生クリームを入れる ④昔ながらのみかんゼリーをミルクバージョンにしてご紹介♪ つるんとしたのどごしゼリー ぜひぜひ試してみてくださいねぎ ~【材料】〜 みかんの缶詰果肉 170g 缶詰の汁 50g 牛乳 300g 砂糖 30g 粉ゼラチン6g 水 25g ~【作り方】~ 1. 水の中にゼラチンを入れてふやかす 2. 牛乳150gと砂糖を火にかけ沸騰直前まで温 める 3.しっかりふやかした粉ゼラチンを加えて溶か す 4.ボウルに残りの150gの牛乳と、缶詰の汁を入れ、③も一緒に入れ、氷水でとろみがつくまでしっかり冷やす 5.器に入れてみかんの果肉を加える 6.冷蔵庫入れ完全に冷やし固める 完成♪ 暑いこの時期にぜひ食べてみて♪ 作り方のコツ • ゼラチンはしっかりふやかす (冷蔵庫でふや • かしてね) • 氷水に当ててとろみがつくまで冷やす(このことによって食べるまでに時短になるし、みかんも下に沈まないよ) 返信
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レシピはここをタップ☟
○今回はこれからGWに向けて暑くなるみたいなので、冷たいお菓子を過去の投稿でからまとめて見ました🙌
この夏も暑くなるのかなぁと思いつつ、家で簡単にできる冷たいお菓子、是非作って見て下さいね♪
①時短でできる二層ゼリーの作り方をご紹介♪
旬のフルーツを入れて
ぜひぜひ試してみてくださいね☺️
~〖材料〗〜
粉ゼラチン 6g
水(ふやかす用) 25g
牛乳 350g
砂糖 40g
◉透明ゼリー分量
粉ゼラチン 2g
水(ふやかす用) 12g
水 120g
砂糖 20g
お好みのフルーツ 適量
(酸の強いフルーツは避けてね)
~〖作り方〗~
①ゼラチンと水はふやかしておく。10分以上は冷蔵庫でふやかす
②鍋に半量の牛乳と、砂糖を入れ、ふつふつと沸騰する直前まで温める。
③火を止めてふやかしたゼラチンを入れて溶かす
④残りの半量の牛乳と、温かい牛乳をボウルに入れて氷水でとろみがつくまで冷やす。(ここがポイントで、これをしないと早く固まらないよ)
⑤器に流す。冷蔵庫へ
⑥牛乳ゼリーと同様に作る。水は少ないから半分に分けないで全て鍋で温めて砂糖とゼラチンとかしてね。
⑦冷めたら、固まったミルクゼリーの上にフルーツと透明ゼリーを飾って冷蔵庫で冷やす
完成♪
好きなフルーツ入れて楽しんでね♪
作り方のコツ
・とにかくとろみがつくまで冷やすことによって固める時間が短縮できるよ
・ゼラチンの溶け残りはご注意
②時短が叶う抹茶ゼリーをご紹介♪
暑い日に食べたくなるゼリー、簡単に出来るので
ぜひぜひ試してみてくださいね☺️
~〖材料〗~
粉ゼラチン 5g
水 25g (ゼラチンふやかし用)
グラニュー糖 30g
水 100g(沸かす用)
抹茶 5g
冷水 175g
~〖作り方〗~
①ゼラチンをふやかす用の水の中に入れ混ぜる
②鍋に沸かす用の水とグラニュー糖を入れ、沸いたら火を止めてグラニュー糖を完全に溶かす。
③ゼラチンも入れて溶かす
④抹茶の中に少しづつ入れて溶く
⑤冷水を入れて混ぜる
⑥容器に漉し器を置いてそのまま漉す
⑦冷蔵庫で冷やし固める
⑧そのまま召し上がっても、飾りしてもok
(今回はこし餡と、練乳かけていただきました♪)
完成♪
作り方のコツ
・沸騰したらすぐ火を止める
・冷水を入れる
③簡単パンナコッタ
スーパーで手に入る材料だから食べたい時にすぐ作れます♪
ぜひぜひ試してみてくださいねぎ
~【材料】~
• 牛乳 220g
• グラニュー糖 48g
• 粉ゼラチン 4g
• 水(ゼラチンふやかす用) 20g
• 生クリーム 100g
• バニラエッセンス適量
• メープルシロップ お好みで
~【作り方】〜
1. 粉ゼラチンは水とふやかす
2. 牛乳、グラニュー糖を鍋に入れ、中火で沸騰直前まで温める。
3. 火からおろして、ふやかしたゼラチンを入れて、完全に溶かす。氷水で冷やしてとろみをつける。
4. 漉して、生クリームとバニラエッセンスも入れてよく混ぜ、お好みの器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5. メープルシロップと季節のフルーツ乗せて完
成
作り方のコツ
• 牛乳を沸騰させない
• とろみついてから生クリームを入れる
④昔ながらのみかんゼリーをミルクバージョンにしてご紹介♪
つるんとしたのどごしゼリー
ぜひぜひ試してみてくださいねぎ
~【材料】〜
みかんの缶詰果肉 170g
缶詰の汁 50g
牛乳 300g
砂糖 30g
粉ゼラチン6g
水 25g
~【作り方】~
1. 水の中にゼラチンを入れてふやかす
2. 牛乳150gと砂糖を火にかけ沸騰直前まで温
める
3.しっかりふやかした粉ゼラチンを加えて溶か
す
4.ボウルに残りの150gの牛乳と、缶詰の汁を入れ、③も一緒に入れ、氷水でとろみがつくまでしっかり冷やす
5.器に入れてみかんの果肉を加える
6.冷蔵庫入れ完全に冷やし固める
完成♪
暑いこの時期にぜひ食べてみて♪
作り方のコツ
• ゼラチンはしっかりふやかす (冷蔵庫でふや
• かしてね)
• 氷水に当ててとろみがつくまで冷やす(このことによって食べるまでに時短になるし、みかんも下に沈まないよ)