簡単【混ぜて焼くだけガトーショコラ】#ガトーショコラ #混ぜるだけレシピ #簡単スイーツ #簡単お菓子レシピ #おうちスイーツレシピ #スイーツ作り admin7か月 ago7か月 ago11 mins 投稿ナビゲーション Previous: マカロン ~パンションフルーツ&マンゴー~ / お菓子のレシピNext: キャンディでアイス作ってみた #料理 #料理動画 #レシピ #レシピ動画 #作ってみた #キャンディ #アイス One thought on “【混ぜて焼くだけガトーショコラ】#ガトーショコラ #混ぜるだけレシピ #簡単スイーツ #簡単お菓子レシピ #おうちスイーツレシピ #スイーツ作り” 〇混ぜるだけガトーショコラ風〇 ガトーショコラって、メレンゲが結構大事で、その見極めが難しくて安定しものになりにくいよね。(30年以上業界にいるお師匠にメレンゲの見極めの昔ながらのやり方を教わった時は目から鱗だった) そんなメレンゲを除いて、今回はチョコの方に重きを置いたガトーショコラ風(ガトーショコラと呼んでもいいと思うけど、メレンゲイメージが強いからあえてガトーショコラ風)に仕上げてみたら、メレンゲで仕上げたガトーショコラには流石に届かないけど、いい感じにまとまったのでアップしました🥺 〜材料〜『15センチの丸型』 ・ブラックチョコ 100g ・35%生クリーム 80g ・卵 2個 ・砂糖60g ・薄力粉 25g ・ココアパウダー(無糖) 20g ・ベーキングパウダー 3g 〜作り方〜『予熱190度』 ①60℃の湯煎か600w10秒をくり返して溶かしたチョコに、沸騰直前の生クリームを3回ほどに分けて都度よく混ぜて乳化させる ②卵と砂糖を合わせて、湯煎で人肌にして、砂糖を完全にとかしたものを①に3回くらいに分けて入れて都度よく混ぜる ③粉類を合わせて振るったものをいれて、粉がなくなるまでまぜ、オーブンペーパーを敷いた型に流して180℃に下げたオーブンで25分から30分くらい焼いて、串をとをして生っぽいのがついてこなければ完成 ④粗熱取れたらラップで包んで味をなじませる 【作り方のコツ】 ・チョコは高温で湯煎にあてたり、連続でレンジにかけないでください。チョコはゆっくり溶かしましょう ・卵温めすぎ注意です ・粉入れたら混ぜすぎ注意 ・家庭のオーブンによって焼き時間、温度が変わるので調整してください︎ 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
〇混ぜるだけガトーショコラ風〇 ガトーショコラって、メレンゲが結構大事で、その見極めが難しくて安定しものになりにくいよね。(30年以上業界にいるお師匠にメレンゲの見極めの昔ながらのやり方を教わった時は目から鱗だった) そんなメレンゲを除いて、今回はチョコの方に重きを置いたガトーショコラ風(ガトーショコラと呼んでもいいと思うけど、メレンゲイメージが強いからあえてガトーショコラ風)に仕上げてみたら、メレンゲで仕上げたガトーショコラには流石に届かないけど、いい感じにまとまったのでアップしました🥺 〜材料〜『15センチの丸型』 ・ブラックチョコ 100g ・35%生クリーム 80g ・卵 2個 ・砂糖60g ・薄力粉 25g ・ココアパウダー(無糖) 20g ・ベーキングパウダー 3g 〜作り方〜『予熱190度』 ①60℃の湯煎か600w10秒をくり返して溶かしたチョコに、沸騰直前の生クリームを3回ほどに分けて都度よく混ぜて乳化させる ②卵と砂糖を合わせて、湯煎で人肌にして、砂糖を完全にとかしたものを①に3回くらいに分けて入れて都度よく混ぜる ③粉類を合わせて振るったものをいれて、粉がなくなるまでまぜ、オーブンペーパーを敷いた型に流して180℃に下げたオーブンで25分から30分くらい焼いて、串をとをして生っぽいのがついてこなければ完成 ④粗熱取れたらラップで包んで味をなじませる 【作り方のコツ】 ・チョコは高温で湯煎にあてたり、連続でレンジにかけないでください。チョコはゆっくり溶かしましょう ・卵温めすぎ注意です ・粉入れたら混ぜすぎ注意 ・家庭のオーブンによって焼き時間、温度が変わるので調整してください︎ 返信
◾︎型なし、バターなし、トースターで簡単ミニタルト#簡単レシピ #簡単スイーツ #お菓子作り #スイーツ #レシピ #レシピ動画 #ミニタルト #タルト #ハロウィンスイーツ #クリスマススイーツ admin11時間 ago9時間 ago 2
【混ぜて冷やすだけ】濃厚なのに罪悪感ナシ。ふわとろ抹茶テリーヌ#shorts#抹茶スイーツ#抹茶スイーツレシピ#抹茶スイーツ簡単#抹茶ケーキ作り#グルテンフリーお菓子 admin1日 ago1日 ago 0
〇混ぜるだけガトーショコラ風〇
ガトーショコラって、メレンゲが結構大事で、その見極めが難しくて安定しものになりにくいよね。(30年以上業界にいるお師匠にメレンゲの見極めの昔ながらのやり方を教わった時は目から鱗だった)
そんなメレンゲを除いて、今回はチョコの方に重きを置いたガトーショコラ風(ガトーショコラと呼んでもいいと思うけど、メレンゲイメージが強いからあえてガトーショコラ風)に仕上げてみたら、メレンゲで仕上げたガトーショコラには流石に届かないけど、いい感じにまとまったのでアップしました🥺
〜材料〜『15センチの丸型』
・ブラックチョコ 100g
・35%生クリーム 80g
・卵 2個
・砂糖60g
・薄力粉 25g
・ココアパウダー(無糖) 20g
・ベーキングパウダー 3g
〜作り方〜『予熱190度』
①60℃の湯煎か600w10秒をくり返して溶かしたチョコに、沸騰直前の生クリームを3回ほどに分けて都度よく混ぜて乳化させる
②卵と砂糖を合わせて、湯煎で人肌にして、砂糖を完全にとかしたものを①に3回くらいに分けて入れて都度よく混ぜる
③粉類を合わせて振るったものをいれて、粉がなくなるまでまぜ、オーブンペーパーを敷いた型に流して180℃に下げたオーブンで25分から30分くらい焼いて、串をとをして生っぽいのがついてこなければ完成
④粗熱取れたらラップで包んで味をなじませる
【作り方のコツ】
・チョコは高温で湯煎にあてたり、連続でレンジにかけないでください。チョコはゆっくり溶かしましょう
・卵温めすぎ注意です
・粉入れたら混ぜすぎ注意
・家庭のオーブンによって焼き時間、温度が変わるので調整してください︎