【切り餅消費レシピ】切り餅で誰でも簡単に失敗なしで作れる食事パンの作り方!【ポンデケージョ】

混ぜてオーブンに入れるだけ!
簡単な上にめっちゃ美味しいポンデケージョです

【材料】
切り餅      2個(約100g)
水        15g
牛乳       30g
卵        1個
パルメザンチーズ  50g
薄力粉      60g
オリーブオイル    5g

【あずき宿オンラインショップ】
◆和菓子店あずき宿!東北で大人気!
『山形銘菓やまがた生クリーム大福』『練り切り』などなど売ってます♪
https://azukiyado.shop-pro.jp/
◆【あずき宿で調べますと実店舗も検索出来ます】
◇営業時間 9:30〜18:30  定休日 なし 
各テナントにより違います。営業時間が変更になっている場合があります。ご確認の上お越しください。(本店は10:00〜)

【ノーカットで詳しく和菓子のお稽古が出来るメンバーシップ】

◆メンバーシップ(メンバーになるをクリックすると詳細がでます)

※12種類以上の和菓子の作り方を見れます。更新はしてないので技術を充分学んだら退会して大丈夫です。
 

サブチャンネル
ふわっと和菓子お兄さん
https://www.youtube.com/channel/UCXe2d6OoSt-QgNJ5k20JJ3Q

和菓子職人チャンネル
japanese sweets wagashi【和菓子職人土屋タダヒロ・福来雀あずきやど】
https://www.youtube.com/channel/UCP5bpvCqbuG9N09wA_WAglg

———————————————————————–
和菓子の作品投稿してますよ!💁‍♂️
———————————————————————–

【Instagram】
https://www.instagram.com/wagashi_tadahiro_tsuchiya

【Twitter】
https://mobile.twitter.com/wagashi_tuchiya

【TikTok】
https://www.tiktok.com/@wagashi_tadahirotsuchiya

#和菓子お兄さん

7 thoughts on “【切り餅消費レシピ】切り餅で誰でも簡単に失敗なしで作れる食事パンの作り方!【ポンデケージョ】

  1. これやってみよう!(*´∀`*)
    美味しそう!

  2. 明けましておめでとうございます♪
    Pão de queijo はブラジルでは🇧🇷よく食べます。美味しいです。
    でももち入れるのは初めて見ました。
    作って見たいと思います😊

  3. お兄さん♡
    新年明けまして🐇おめでとうございます^ ^
    2023年の始まりはお正月に
    ピッタリ😊👍
    切り餅を使って
    パンでポンデケージョが作れるなんて嬉しすぎます
    材料は全部揃ってるので…✌️
    今直ぐ作って
    熱々を食べちゃいます😋😋😋

  4. 調理の仕事30年お兄さんの動画みて ハマってます手の動きは、流石職人さん上手いな〜 洋菓子も良いけど餅 餡子に誘惑され 毎週何かしら挑戦して職場に差し入れしてあーだこーだ言いながら花を咲かせてます 和菓子新鮮🎉

  5. せっかくお餅を使うので、グルテンフリーの米粉を使いたいんですが、米粉ではダメですか?
    ポンテケージョみたいな感じで、チーズが効いて物凄く美味しそうです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です