混ぜてオーブンに入れるだけ!
簡単な上にめっちゃ美味しいポンデケージョです
【材料】
切り餅 2個(約100g)
水 15g
牛乳 30g
卵 1個
パルメザンチーズ 50g
薄力粉 60g
オリーブオイル 5g
【あずき宿オンラインショップ】
◆和菓子店あずき宿!東北で大人気!
『山形銘菓やまがた生クリーム大福』『練り切り』などなど売ってます♪
https://azukiyado.shop-pro.jp/
◆【あずき宿で調べますと実店舗も検索出来ます】
◇営業時間 9:30〜18:30 定休日 なし
各テナントにより違います。営業時間が変更になっている場合があります。ご確認の上お越しください。(本店は10:00〜)
【ノーカットで詳しく和菓子のお稽古が出来るメンバーシップ】
↓
◆メンバーシップ(メンバーになるをクリックすると詳細がでます)
※12種類以上の和菓子の作り方を見れます。更新はしてないので技術を充分学んだら退会して大丈夫です。
サブチャンネル
ふわっと和菓子お兄さん
https://www.youtube.com/channel/UCXe2d6OoSt-QgNJ5k20JJ3Q
和菓子職人チャンネル
japanese sweets wagashi【和菓子職人土屋タダヒロ・福来雀あずきやど】
https://www.youtube.com/channel/UCP5bpvCqbuG9N09wA_WAglg
———————————————————————–
和菓子の作品投稿してますよ!💁♂️
———————————————————————–
【Instagram】
https://www.instagram.com/wagashi_tadahiro_tsuchiya
【Twitter】
https://mobile.twitter.com/wagashi_tuchiya
【TikTok】
https://www.tiktok.com/@wagashi_tadahirotsuchiya
#和菓子お兄さん
これやってみよう!(*´∀`*)
美味しそう!
とろけるチーズでもいけますか?
明けましておめでとうございます♪
Pão de queijo はブラジルでは🇧🇷よく食べます。美味しいです。
でももち入れるのは初めて見ました。
作って見たいと思います😊
お兄さん♡
新年明けまして🐇おめでとうございます^ ^
2023年の始まりはお正月に
ピッタリ😊👍
切り餅を使って
パンでポンデケージョが作れるなんて嬉しすぎます
材料は全部揃ってるので…✌️
今直ぐ作って
熱々を食べちゃいます😋😋😋
調理の仕事30年お兄さんの動画みて ハマってます手の動きは、流石職人さん上手いな〜 洋菓子も良いけど餅 餡子に誘惑され 毎週何かしら挑戦して職場に差し入れしてあーだこーだ言いながら花を咲かせてます 和菓子新鮮🎉
7th
せっかくお餅を使うので、グルテンフリーの米粉を使いたいんですが、米粉ではダメですか?
ポンテケージョみたいな感じで、チーズが効いて物凄く美味しそうです。