家族や友達、ゲストのためにデザートを作るとき、いつもキャロットケーキに頼ります!🥕🎂
作りやすくてものすごく美味しです!✨
僕のレシピは中はしっとり、クルミのカリッとした食感とクリームチーズフロスティングの濃厚さがたまらない!😋
普段はパウンド型で焼いて上にフロスティングをのせるけど、今回は丸型で焼いて、間にもフロスティングを挟んでみた!このアレンジを作るには、フロスティングの量を倍にする必要があります🧁
義母もこのレシピが大好きで、作り方を教えたら3回もリピートしてくれた!😍
もし機会があれば、両方の作り方を試してみて、どっちが好きか教えてね!✨
キャロットケーキ (2レイヤー) ケーキ型20cm
材料
– にんじん 200g
– 三温糖 150g
– 薄力粉 225g
– オリーブオイル
またはアボカドオイル 120ml
– 卵 2個
– くるみ 80g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 重曹 小さじ1
– シナモン 小さじ1
– ナツメッグ 小さじ12
– 塩 小さじ3/4
– バニラエッセンス 小さじ1
フロスティング
– クリームチーズ 400g
– パウダーシュガー 150~200g
– バニラエッセンス 小さじ2
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