衝撃級!世界一のキャロットケーキレシピ🥕🎂

家族や友達、ゲストのためにデザートを作るとき、いつもキャロットケーキに頼ります!🥕🎂
作りやすくてものすごく美味しです!✨

僕のレシピは中はしっとり、クルミのカリッとした食感とクリームチーズフロスティングの濃厚さがたまらない!😋

普段はパウンド型で焼いて上にフロスティングをのせるけど、今回は丸型で焼いて、間にもフロスティングを挟んでみた!このアレンジを作るには、フロスティングの量を倍にする必要があります🧁

義母もこのレシピが大好きで、作り方を教えたら3回もリピートしてくれた!😍

もし機会があれば、両方の作り方を試してみて、どっちが好きか教えてね!✨

キャロットケーキ (2レイヤー)  ケーキ型20cm
材料
– にんじん      200g
– 三温糖       150g
– 薄力粉       225g
– オリーブオイル
またはアボカドオイル   120ml
– 卵         2個
– くるみ       80g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 重曹         小さじ1
– シナモン      小さじ1
– ナツメッグ     小さじ12
– 塩         小さじ3/4
– バニラエッセンス  小さじ1

フロスティング   
– クリームチーズ   400g
– パウダーシュガー  150~200g
– バニラエッセンス  小さじ2

僕の本も好評発売中です🍽️📖🎉
一部の書店およびAmazonと楽天で購入可能😊

プロフィールのリンクを見てね!

僕のお気に入りのキッチン用品は僕のアマゾンページと楽天ROOMで見てね。プロフィールにリンクツリーのリンクにクリックすると見つかります😃

#キャロットケーキ
#carrotcake
#デザート
#海外料理
#料理男子
#旦那
#妻のために
#レッツゴー
#簡単レシピ
#英会話
#ハングリーハスキー
#アメリカ料理

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です