今回ご紹介するのは【チョコクリーム餅】🍫
見た目は…溶岩😇
でも、美味しいよ!🍫
—✄—
【材料】4個分
・切り餅…2個(100g)
・チョコレート…50g
・砂糖…小さじ1
・牛乳…大さじ3
・準ココアパウダー…適量
【作り方】
1.切り餅は1cm角に切る。
2.耐熱容器に切り餅、刻んだチョコレート、牛乳、砂糖を入れる。
3.ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱。
4.取り出してよく混ぜ、さらに30秒加熱して混ぜ合わせる。
5.ラップの上にココアパウダーをまぶし、生地を4等分にして丸める。
チョコレートクリーム
・チョコレート…25g
・生クリーム…100ml
【作り方】
1.チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
2.1に生クリームを少量加え、泡立て器で混ぜる。
3.50ccまで数回に分けて混ぜる。
4.湯煎からはずし、残りの生クリームを加えて氷水にあてながら泡立てる。
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今回ご紹介するのは【チョコクリーム餅】🍫
見た目は…溶岩😇
でも、美味しいよ!🍫
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【材料】4個分
・切り餅…2個(100g)
・チョコレート…50g
・砂糖…小さじ1
・牛乳…大さじ3
・準ココアパウダー…適量
【作り方】
1.切り餅は1cm角に切る。
2.耐熱容器に切り餅、刻んだチョコレート、牛乳、砂糖を入れる。
3.ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱。
4.取り出してよく混ぜ、さらに30秒加熱して混ぜ合わせる。
5.ラップの上にココアパウダーをまぶし、生地を4等分にして丸める。
チョコレートクリーム
・チョコレート…25g
・生クリーム…100ml
【作り方】
1.チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
2.1に生クリームを少量加え、泡立て器で混ぜる。
3.50ccまで数回に分けて混ぜる。
4.湯煎からはずし、残りの生クリームを加えて氷水にあてながら泡立てる。
これと同じようなやつ前にも見たことがある😊
余ったお餅で作ったのに美味しすぎ…って言い回し変だね
余った餅で作ったものは不味くなるはずなのに…みたいな言い方になってる
美味しく出来ました✨きなこなしで米粉60で作ってみたら物凄く懐かしい味が…と思ったらソフトクリームとかのワッフルコーンにそっくり!
柔らかいうちに丸めてカロリー等考えないならアイスいれたらそれになりそうです😆✨