【簡単スイーツ】チョコクリーム餅の作り方 #shorts

今回ご紹介するのは【チョコクリーム餅】🍫

見た目は…溶岩😇
でも、美味しいよ!🍫
—✄—

【材料】4個分
・切り餅…2個(100g)
・チョコレート…50g
・砂糖…小さじ1
・牛乳…大さじ3
・準ココアパウダー…適量

【作り方】
1.切り餅は1cm角に切る。

2.耐熱容器に切り餅、刻んだチョコレート、牛乳、砂糖を入れる。

3.ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱。

4.取り出してよく混ぜ、さらに30秒加熱して混ぜ合わせる。

5.ラップの上にココアパウダーをまぶし、生地を4等分にして丸める。

チョコレートクリーム
・チョコレート…25g
・生クリーム…100ml

【作り方】
1.チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。

2.1に生クリームを少量加え、泡立て器で混ぜる。

3.50ccまで数回に分けて混ぜる。

4.湯煎からはずし、残りの生クリームを加えて氷水にあてながら泡立てる。

—✄—

⁡#簡単スイーツ
#簡単レシピ
#レシピ
#スイーツ
#レシピ動画
#recipe
#sweets
#youtubeshorts

4 thoughts on “【簡単スイーツ】チョコクリーム餅の作り方 #shorts

  1. 今回ご紹介するのは【チョコクリーム餅】🍫

    見た目は…溶岩😇
    でも、美味しいよ!🍫
    —✄—

    【材料】4個分
    ・切り餅…2個(100g)
    ・チョコレート…50g
    ・砂糖…小さじ1
    ・牛乳…大さじ3
    ・準ココアパウダー…適量

    【作り方】
    1.切り餅は1cm角に切る。

    2.耐熱容器に切り餅、刻んだチョコレート、牛乳、砂糖を入れる。

    3.ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱。

    4.取り出してよく混ぜ、さらに30秒加熱して混ぜ合わせる。

    5.ラップの上にココアパウダーをまぶし、生地を4等分にして丸める。

    チョコレートクリーム
    ・チョコレート…25g
    ・生クリーム…100ml

    【作り方】
    1.チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。

    2.1に生クリームを少量加え、泡立て器で混ぜる。

    3.50ccまで数回に分けて混ぜる。

    4.湯煎からはずし、残りの生クリームを加えて氷水にあてながら泡立てる。

  2. これと同じようなやつ前にも見たことがある😊

  3. 余ったお餅で作ったのに美味しすぎ…って言い回し変だね
    余った餅で作ったものは不味くなるはずなのに…みたいな言い方になってる

  4. 美味しく出来ました✨きなこなしで米粉60で作ってみたら物凄く懐かしい味が…と思ったらソフトクリームとかのワッフルコーンにそっくり!
    柔らかいうちに丸めてカロリー等考えないならアイスいれたらそれになりそうです😆✨

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です