今日は材料4つ!脂質ほぼ0!低脂質ベイクドヨーグルトケーキを作りました。
ダイエッターにうれしい「脂肪0のヨーグルト」のヨーグルトを使って、脂質をカット!
甘酸っぱくて、さわやかなデザートが出来上がりました。
ぜひご覧ください。
#ヨーグルト #ダイエットレシピ #簡単レシピ
┃ 今回使った材料 ┃
卵白 1個
ヨーグルト(脂肪0) 200g
スキムミルク 大さじ3杯
ラカント 30g
┃ 作り方 ┃
1, 卵を卵黄と卵白に分ける。
2, ボウルに、卵白 1個、ヨーグルト(脂肪0) 200g、スキムミルク 大さじ3杯、ラカント 30g入れてよく混ぜる。
3, ココットに入れて170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
4, 粗熱をとって、冷蔵庫で十分に冷やす。
┃ ざっくり糖質&たんぱく質&脂質&カロリー ┃
▶︎糖質 全量で約22g / 1個当たり約7.3g (3等分)
▶︎たんぱく質 全量で約18g / 1個当たり約6g (3等分)
▶︎脂質 全量で約0.18g / 1個当たり約0.06g (3等分)
▶︎カロリー 全量で約163kcal / 1個当たり約54kcal (3等分)
┃ 今回使った材料や道具について ┃
▶︎ラカント ホワイト
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