濃厚抹茶が香る✨抹茶生チョコ🍵下にレシピ載せてます!
【抹茶生チョコレシピ】
ガーナホワイトチョコ 45g×3
チョコレートを細かく刻んでボウルに移す
生クリーム(低脂肪)60mlを鍋に入れる
鍋の周りがフツフツしたら止めて
チョコレート全体にかける
よくまぜまぜ
中心から混ぜていき徐々に外側に向かって混ぜていく
バター5g(無塩・有塩どちはでも可)入れる
バターが溶けるまでまぜまぜ
抹茶パウダー 大さじ1入れる
まぜまぜ
容器に平らになるように入れて
2〜3時間冷やし固める
固まったら一口サイズに切り分け
抹茶パウダーとシュガーパウダーを振りかけて完成✨
#抹茶生チョコ #抹茶のお菓子 #生チョコ #抹茶チョコ #チョコレート #ガーナチョコレート #ホワイトチョコレート #ガーナチョコレート #チョコスイーツ #スイーツ #sweets #簡単お菓子 #簡単お菓子レシピ #お菓子レシピ #お菓子作り #抹茶スイーツ #抹茶 #うちカフェ #おうちカフェレシピ #ホワイトデー #ホワイトデー💕 #ホワイトデーのお返し❤️