クッキーチョコナッツクッキー🍪🍫🥜 #お菓子作り #baking #cookies #バレンタイン #バレンタインレシピ #valentine #クッキー admin12か月 ago12か月 ago21 mins 投稿ナビゲーション Previous: 【チョコレート蒸しパン】ホットケーキミックスで混ぜ合わせるだけ!蒸し器不要!フライパンで♪|macaroni(マカロニ)Next: 【生クリーム余ったら カッサータ風アイス】レシピはコメント欄に👩🏻🍳🍴 𓂃⋆* #shorts 2 thoughts on “チョコナッツクッキー🍪🍫🥜 #お菓子作り #baking #cookies #バレンタイン #バレンタインレシピ #valentine #クッキー” チョコナッツクッキー🍪🥜🍫 今回はシンプルに美味しさを追求して作ってみましたー!🤤✨ 卵やバターの量がいつもより多めで少しベタつく生地ですが、出来上がりは最っ高に美味しいんです~❤️🔥 軽いさっくりした食感でありつつ、中はほろりとした優しい食感です🌼 そこにナッツとチョコ、そして優しい卵の風味が合わさってとっても美味しいです💫 これはほんとに食べる手が止まらなくなるので、ぜひぜひ作ってみてくださいね~!!💌✨ ▫︎下準備▫︎ ・工程⑥の前にオーブンを170度に予熱する ▫︎材料▫︎ 約10個分 ◎無塩バター 37g ◎粉糖 20g ◎全卵 18g ・薄力粉 52g ⚫︎刻んだチョコ 20g ⚫︎刻んだ胡桃 7g ▫︎作り方▫︎ ①◎を上から順にゴムベラで混ぜる ②薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる ③⚫︎を加えて混ぜ、平たくしてラップに包み冷凍庫で20分冷やす ④生地を軽くこね、約14㎝の棒状に整えたらグラニュー糖をまぶす ⑤ラップに包み、冷凍庫で30分冷やす ⑥10等分にカットし、170度で13~15分焼く ▶️胡桃は風味が強いので、相当好きな方以外は分量をそのままで作った方が程よくおいしく食べられます🔆 ※今回は水分量が多く、ベタつく生地のため冷やす工程が2回入ります❄️ 冷やさなくても成形できそうなら1回目の冷やす工程を飛ばしても大丈夫です🙌 返信 バター多めのチョコとナッツ❤ 美味しい…はずですね~🎉 クッキー食べたい…🤤 返信 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
チョコナッツクッキー🍪🥜🍫 今回はシンプルに美味しさを追求して作ってみましたー!🤤✨ 卵やバターの量がいつもより多めで少しベタつく生地ですが、出来上がりは最っ高に美味しいんです~❤️🔥 軽いさっくりした食感でありつつ、中はほろりとした優しい食感です🌼 そこにナッツとチョコ、そして優しい卵の風味が合わさってとっても美味しいです💫 これはほんとに食べる手が止まらなくなるので、ぜひぜひ作ってみてくださいね~!!💌✨ ▫︎下準備▫︎ ・工程⑥の前にオーブンを170度に予熱する ▫︎材料▫︎ 約10個分 ◎無塩バター 37g ◎粉糖 20g ◎全卵 18g ・薄力粉 52g ⚫︎刻んだチョコ 20g ⚫︎刻んだ胡桃 7g ▫︎作り方▫︎ ①◎を上から順にゴムベラで混ぜる ②薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる ③⚫︎を加えて混ぜ、平たくしてラップに包み冷凍庫で20分冷やす ④生地を軽くこね、約14㎝の棒状に整えたらグラニュー糖をまぶす ⑤ラップに包み、冷凍庫で30分冷やす ⑥10等分にカットし、170度で13~15分焼く ▶️胡桃は風味が強いので、相当好きな方以外は分量をそのままで作った方が程よくおいしく食べられます🔆 ※今回は水分量が多く、ベタつく生地のため冷やす工程が2回入ります❄️ 冷やさなくても成形できそうなら1回目の冷やす工程を飛ばしても大丈夫です🙌 返信
チョコナッツクッキー🍪🥜🍫
今回はシンプルに美味しさを追求して作ってみましたー!🤤✨
卵やバターの量がいつもより多めで少しベタつく生地ですが、出来上がりは最っ高に美味しいんです~❤️🔥
軽いさっくりした食感でありつつ、中はほろりとした優しい食感です🌼
そこにナッツとチョコ、そして優しい卵の風味が合わさってとっても美味しいです💫
これはほんとに食べる手が止まらなくなるので、ぜひぜひ作ってみてくださいね~!!💌✨
▫︎下準備▫︎
・工程⑥の前にオーブンを170度に予熱する
▫︎材料▫︎ 約10個分
◎無塩バター 37g
◎粉糖 20g
◎全卵 18g
・薄力粉 52g
⚫︎刻んだチョコ 20g
⚫︎刻んだ胡桃 7g
▫︎作り方▫︎
①◎を上から順にゴムベラで混ぜる
②薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる
③⚫︎を加えて混ぜ、平たくしてラップに包み冷凍庫で20分冷やす
④生地を軽くこね、約14㎝の棒状に整えたらグラニュー糖をまぶす
⑤ラップに包み、冷凍庫で30分冷やす
⑥10等分にカットし、170度で13~15分焼く
▶️胡桃は風味が強いので、相当好きな方以外は分量をそのままで作った方が程よくおいしく食べられます🔆
※今回は水分量が多く、ベタつく生地のため冷やす工程が2回入ります❄️
冷やさなくても成形できそうなら1回目の冷やす工程を飛ばしても大丈夫です🙌
バター多めのチョコとナッツ❤
美味しい…はずですね~🎉
クッキー食べたい…🤤