すっかりさつまいもの季節!さつまいもをたっぷり使ったパウンドケーキを作りました🍠しっとり食感のパウンドケーキは優しい甘さがたまらない。秋を楽しむにもぴったりのケーキです!
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よく聞かれるのですがプロのパティシエではありません笑
なのでみなさまにも気軽にご自宅などでお菓子を作っていただけたら嬉しいです。
ー材料ー (18cmパウンド型1台分)
さつまいも 100g
グラニュー糖 100g
卵 2個
牛乳 40g
サラダ油 35g
バニラオイル 3滴
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 6g
黒ゴマ 大さじ1
ー作り方ー
詳細のレシピはこちらから
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天使の口どけ!ぐりとぐらのカステラパンケーキの作り方
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