【発酵アイスクリーム4種&メレンゲクッキー】レシピ動画PRショートムービー

【メレンゲクッキー】

ノンオイルで作る、軽い食感のクッキーです。

メレンゲと聞くと、面倒なイメージありますか?
ハンドミキサーさえあれば簡単!
ポイントさえ押さえれば、失敗することはありません。

クッキー生地は、メレンゲに粉類を合わせるだけで完成します。
ノンオイルなので、洗い物も楽チン!

卵白が余ったときに重宝する簡単レシピ。
軽い食感が、濃厚なアイスクリームに良く合います♡

※卵白、ココナッツ使用。 小麦・乳不使用。
(ココナッツファインを使用しますが、アーモンドパウダーでも代用できます。)

【発酵アイスクリーム】

手作りの甘酒の素をたっぷり使ったリッチなアイスクリームです。

非加熱なので栄養たっぷり!
甘酒以外の発酵調味料も使用しています。

簡単!混ぜるだけ!
手作りのアイスクリームにありがちな、冷凍庫から取り出して途中混ぜる、という作業もありません。

シャーベットのようなカチカチな食感にならない!滑らかな食感に感動するはず!

さらに・・・


レシピの半分以上が甘酒の素!
甘酒の味がしない!
砂糖不使用!

★レーズン味
市販のラムレーズンアイスクリームのラムなし。という感じです。
ラムレーズンでも作れます。
レーズン以外のドライフルーツでも作れます。
個人的にマンゴーがとってもオススメです!

★ミルク味
塩味を感じるミルク味です。
塩麹ミルクと塩ミルク、どちらでも作れます。
塩ミルクは、少しチーズのような味です。

★チョコ味
チョコレートは不使用ですが濃厚な味!
隠し味が決め手です。

★抹茶味
ほんのりほろ苦い大人の味です。
黒みつの作り方もご紹介しているので、セットで召し上がっていただくと美味しさアップ!

※我が家の長女は甘酒が大嫌いですが気づいていません。ミルク味のみ、敏感な方は少し麹っぽさを感じるかもしれません。

※乳使用。 小麦・卵・ナッツ不使用。

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